※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
雑談・つぶやき

ふと思ったんですが、ちなみに四月入園でふ。これから保育園の送り迎え…

ふと思ったんですが、ちなみに四月入園でふ。これから保育園の送り迎えで旦那が毎日帰り迎えに行くことになります。うちは仕事場が遠くて5時半に仕事終わって帰ってきても家に着くのは7時です。

ここで本題。
旦那が毎日保育園に迎えにいくのに、周りからはイクメンということになるとは思うんですが。
迎えに行くのに用事さえなければ時間に余裕あり、談話もできますよね?
もし自分の旦那がほかのママさんと親しく話してたと思うと嫌だなって思ってしまうんですが、
旦那にお迎えしてもらってるママさんいますか?

コメント

モカmama

お迎えはあまりないですが、送りはしてもらってます。
帰りの時間にもよるかもしれませんが、うちの園の方はみなさんスタスタ帰られますよ!
挨拶程度だと思います。
帰ってからご飯やらお風呂やらしなきゃですからね💦

• あゆ

あゆ

送りなんですね!
    送りだと時間なくてすぐ出ないと仕事間に合わないですからねヾ(・ω・`;)ノ
    うちらの場合だと朝7時から5時まで保育園に預けます。

挨拶程度ならいいんですけどね。あるサイトでイクメンと話すのが楽しみとか書いてあったので(ー∇ー;)

• 2月18日
  • モカmama

モカmama

迎えのパパさんよく会いますが、話して帰る方ほとんどいないですよ(^-^;
    ママさんも早く家に帰って家事とかしたいでしょうし、話して帰られる方はほぼいません。
    ほんとごく一部じゃないですかね?

• 2月18日
  • あゆ

あゆ

そうなんですかね(o^^o)
    もしかしたら幼稚園の方なら話して帰る人おおいですよね!

• 2月18日

迎えに来てるパパさん見かけますが、挨拶程度ですよ(*^^*)

よっぽど早いお迎え(16時とか)ではない限り、立ち話してる人はほとんどいないですよ!

• あゆ

あゆ

そうなんですか!、

• 2月18日