※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
妊娠・出産

妊娠6週で大量出血し、赤と白っぽい塊が出た。その処理方法について相談。病院での検査を受けず、トイレに流すのに躊躇している。

妊娠6週でしたが先程大量出血と共に赤と白っぽい塊が出てきました。多分赤ちゃんだと思います。この塊はどうすればいいのでしょうか?病院で検査などはしてもらわなくてもいいと思っているのですがそのままトイレに流すのも躊躇ってしまいます。

コメント

助産師ママ

まだ取っているのであれば、病院に持っていってください。何か異常な細胞(がん細胞)などかないか病理に出しますので。
(染色体異常などの検査ではありません。)

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そういう検査もあるんですね。受診するのが月曜日にらなるんですが冷蔵庫などに入れておけば大丈夫でしょうか?

• 9月9日
  • 助産師ママ

助産師ママ

そうですね!ホルマリンなどないので、冷蔵庫でいいと思います!それか、明日持っていけるなら、持っていってもいいと思います!日曜日でも、受け取るくらいしてくれます!
    それから、ご自身のからだ、労ってくださいね!

• 9月9日

ゆーくん(*^^*)

返信遅くなりすいません。翌日電話して持っていきました。やはり胎嚢だと思うと言われて検査に出してもらいました。教えていただきありがとうございました。

• 9月13日

ゆーくん(*^^*)

また、体を気遣う優しい言葉もありがとうございました。

• 9月13日
はじめてのママリ

私は自然排出を待っていた時に、「塊が出たら連絡してください」と言われ、夜遅くに出てきた時でも電話をして指示をいただいていました。
電話をして確認してみるのもいいと思います。

因みにその時は、冷蔵庫での保管方法を教えてもらい、翌日休日でしたが、朝一で持ってきてくださいとの指示でした。

ゆーくん(*^^*)

返信遅くなりすいません。翌日電話をして持って行きました。ここで皆さんに教えていただき助かりました。ありがとうございました。ら

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お身体労わって、ゆったりお過ごしくださいね😌

• 9月13日