子育て・グッズ 離乳食の冷凍ストック、もし良かったら写真付きで教えてください!!頭の中が離乳食でいっぱいです… 離乳食の冷凍ストック、もし良かったら写真付きで教えてください!! 頭の中が離乳食でいっぱいです… 最終更新:2017年2月18日 お気に入り 4 離乳食 写真 冷凍 りさぽん(^^)(3歳11ヶ月, 9歳) コメント るなぴの 離乳食でいっぱい、すごくわかります(/--)/ 初めてのことだから毎日手探りです! 冷凍庫1段目は娘専用になっちゃいました(笑) 2月17日 りさぽん(^^) ありがとうございます!! どんなものをストックしてるか、差し支えなければ教えていただけますか? 2月18日 るなぴの おはようございます☆ 今は左側の小さいタッパーにお粥等の主食を。 右はしらす、ささみあんかけ、さつまいも、キャベツ&玉ねぎmix、ニンジン&玉ねぎmix、バナナ&りんごmix、いちご、コーンを!+冷蔵庫にきな粉、お豆腐、ヨーグルトを常備している感じです! 2月18日 りさぽん(^^) ありがとうございます! 7ヶ月ということは、2回食ですか?たくさんすごいですー(*_*) 冷凍ストックの他にも、毎回何か調理されてますか!? 2月18日 るなぴの はい、2回食です⭐ いやいや、全然ですー!マンネリ気味で(^_^;) 品数を出来るだけ多く食べさせたいと思うと、大量になってしまって。 タイムリーな調理は毎回はしてなくて、たまたまオレンジがある時は搾ってトロミ付けてジュレにしたり、キュウリがある時はおろしてストックのささみあんかけ等に混ぜて食べさせたり その時々って感じです(^_^) あとは、お豆腐とパン粥は冷凍すると美味しくないかな?と思ってあげる時に調理してます。 3回食ですか??(>_<) 毎日、メニュー考えるの大変ですよね! グッドアンサー頂きありがとうございます!! 2月18日 りさぽん(^^) 返信がとても遅くなりスミマセン(>_<) 詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます☆ うちは3回食です。最近、ベビーフードにも手を出し始めました…笑。 2月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさぽん(^^)
ありがとうございます!!
どんなものをストックしてるか、差し支えなければ教えていただけますか?
るなぴの
おはようございます☆
今は左側の小さいタッパーにお粥等の主食を。
右はしらす、ささみあんかけ、さつまいも、キャベツ&玉ねぎmix、ニンジン&玉ねぎmix、バナナ&りんごmix、いちご、コーンを!+冷蔵庫にきな粉、お豆腐、ヨーグルトを常備している感じです!
りさぽん(^^)
ありがとうございます!
7ヶ月ということは、2回食ですか?たくさんすごいですー(*_*)
冷凍ストックの他にも、毎回何か調理されてますか!?
るなぴの
はい、2回食です⭐
いやいや、全然ですー!マンネリ気味で(^_^;)
品数を出来るだけ多く食べさせたいと思うと、大量になってしまって。
タイムリーな調理は毎回はしてなくて、たまたまオレンジがある時は搾ってトロミ付けてジュレにしたり、キュウリがある時はおろしてストックのささみあんかけ等に混ぜて食べさせたり
その時々って感じです(^_^)
あとは、お豆腐とパン粥は冷凍すると美味しくないかな?と思ってあげる時に調理してます。
3回食ですか??(>_<)
毎日、メニュー考えるの大変ですよね!
グッドアンサー頂きありがとうございます!!
りさぽん(^^)
返信がとても遅くなりスミマセン(>_<)
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます☆
うちは3回食です。最近、ベビーフードにも手を出し始めました…笑。