コメント
はじめてのママリ🔰
義実家だと年2回しか行かないので丸1日かかります💦
実家は数ヶ月に1回行くので母には慣れてすぐ遊びはじめます🧐
あとはママがいると泣くのでいない方が諦めつくのかあまり泣かないで😂
ほのぼのママ
泣かれてもすぐ帰らずにいたほうがいいのでは?それだといつまでも慣れないと思いますよ👍ギャン泣きでなにしても駄目なら仕方ないですが😅
-
まるこ
そうなんですけどねぇ🥹母ももう嫌ってなっちゃうんですよ😂
- 9月9日
-
ほのぼのママ
それなら仕方ないですね😅人見知りも長くは続かないから大丈夫ですよ👍
- 9月9日
-
まるこ
そうですよね!今だけだと思ってやるしかないですね🥹
- 9月9日
みーたん🌼姉妹ママ♡
うちの子は3ヶ月過ぎから始まって、6ヶ月まで続きました。
月2回は実家も義実家も行ってましたが、最初は目を合わさないでしばらくしてから少しづつ近づいて貰ったら、その日は慣れました🥰
過ぎてからは遊んでもらえると思って、会ったらすぐに抱っこされてました❤️
-
まるこ
月2回で6ヶ月からは大丈夫なんですね👶🏻✨️うちはいつになったら慣れてくれるのか…
- 9月9日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
人見知りも個性ありますもんね💦
たまに会っていれば、そのうち記憶力が良くなってくるので、忘れなくなりますよ😊- 9月9日
-
まるこ
いつかはなくなりますよね🥹✨️
- 9月9日
おうちゃん
二、三ヶ月に一回の頻度で義実家行きますが、慣れて遊び始めるまで2ー3時間はかかりますが、その後も人見知り場見知りはしてます😂
しっかり慣れないうちにいつもバイバイしてまた振り出しに戻ってます😂
実家は週一で行きますが、父には人見知りしてます🥹
-
まるこ
2.3時間はかかるんですね🤔
そうですよね、その日慣れてもまた振り出しに戻りますよね笑- 9月9日
マーガレット
めちゃくちゃ人見知りして泣きます。わたしか夫が抱っこしている状態であれば、周りの人にニコニコ愛想をふりまくのですが、他の人が抱っこすると一瞬でギャン泣きです😅「おばあちゃんだよー!」と実母や義母が抱っこしてあやしてもダメで、わたしが抱っこ変わると一瞬で泣き止みます笑 唯一、1歳児を育児中のわたしの友人だけ抱っこされても泣かず顔を見ていました。お母さん感を感じるんですかね🤔
-
まるこ
全く同じです!うちも私か旦那が抱っこしてれば愛想ふりまくるんですけどね💦いつになったら慣れてくれるんですかね🤔私が月イチしか連れていかないからだめなのかなぁ…って😂
- 9月9日
ママリさん
私の子は全く人見知りしませんが
甥っ子に人見知りしてた子がいました!
兄の子ですが県外に住んでいるため年末年始、GW、お盆、に4泊程度でした。
お盆に4泊しても親以外に抱っこされると爆泣きしていましたが、年末年始帰ってきた時はいつの間にか人見知りはなくなってました🤣
保育園行きだしてたくさんの人と関わることで無くなる子もいるんだなぁと思いました!
なので月1などであっていたら自然と無くなっていくのではないでしょうか!🤔
まるこ
実家は数ヶ月に1回でも慣れてくれるんですね🥹✨️