※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
妊娠・出産

妊娠検査薬を使う際、旦那に事前に伝えてから検査したか、それとも結果だけ後から伝えたかについて相談です。

妊娠検査薬を使う時、旦那にこれから調べるねって伝えてからやりましたか?それとも、1人で勝手に検査した後で結果だけ伝えましたか?

コメント

言ってから検査しましたよ!

☺Y&M☺

そろそろ検査してみようかなー。って話はしてました😄

みっちゃん

言ってからしましたよ^ ^

tama

私は何も言わずに検査して、結果だけ伝えました(^^)
陰性だったらガッカリされるのもイヤなので☆

りさお

わたしは気持ち悪いと訴えていたので、検査薬する事自体は言わずにした後に報告しましたっ( ´ ꒳ ` )ノ

double

なかなか生理がこないなとボヤいていたら夫が検査薬を買ってきてくれたらしく、お願いします!と渡されました^^;
自分で妊娠の可能性に気づいていたら、1人で先にやっておきたかったです💦

さえ

こっそりやってびっくりさせたかったのですが、ダメだった時の感情を1人で受け入れるのが辛かったので、「生理まだだしもしかぢたらって思ってるから今やってみる」と言ってやりました(*゚∀゚*)
その瞬間を2人で味わえて結果良かったです。