※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2人目の寝床に悩んでいます。和室で添い寝するか、子ども用布団を買うか迷っています。アドバイスをお願いします。

【2人目の寝床について悩んでいます。和室で添い寝するか、子ども用布団を買うか迷っています。アドバイスをお願いします】

2人目が産まれてからの寝床についてです。
現在は、2階の寝室でダブルベッド+床にシングル布団2つくっ付けて、ベッドは使わず旦那と私、子どもで雑魚寝してます。
2人目がもうじき産まれるにあたり、私は1階のリビング横の和室で寝ようかなと考えています。
1人目の時に使用していた、ココネルエアー(ベビーベッド)があるのですが、和室だし、添い寝の方が楽ですよね…
新たに、子ども用布団を買い足すか、ベッドインベットのようなものを使用するか悩んでいます。
アドバイス頂けると有難いです🙏

コメント

ゆきゆき

私は、二人目が産まれる前はシングル布団に私、その横に子供用布団を並べて長男が寝ていました。

次男出産後、新生児期は次男が子供用布団、私と長男がシングル布団(ちょっと狭いです)でした。
新生児と同じ布団で寝るのが怖かったので…

次男がしっかりしてきてからは、次男と私がシングル布団、長男が子供用布団にしました。

でもしばらくして、長男が私と一緒がいいと言い出したので、シングル布団を真横に敷いてそこに3人並んで寝ています(笑)
私は足がはみ出すので足元にベビー布団を敷いてます!

どう寝るか悩みますよね…
私もベッドインベット買おうかと思ったのですが使う期間が短いかな?と思って辞めました💦