※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃんしゃん🔰
子育て・グッズ

ママ友は子どもを通じて知り合うことが多いですかね?

ママ友ってどうやって作ってるんですか?!
やっぱり子どもを保育園とか幼稚園通わせて、そこからの縁で、、みたいな感じなんですかね?🤔

コメント

支援センターのイベントとかで仲良くなったり、同じマンションだったりですかね。
あとは幼稚園上がって自然とできました。

@@

幼稚園前だとお散歩で、未就園児教室、検診で仲良くなってます!

すー

支援センターだったり、保育園だったり、ご近所さんだったりですね。ママ友と言っても子供を通しての友達なので学生時代のような友達付き合いではないですが💦

3-613&7-113

幼稚園のプレ・支援センターや公園で作りました。あとは、本入園してから、です。

みぃ

支援センターの赤ちゃんの日があって毎週会ううちにって感じです😆

はじめてのママリ🔰

支援センター通ったり、健診で毎回同じだったりですかね😊

保育園幼稚園行ったら、子供達同士が仲良いとかで自然にできます!

りんご

子供同士が仲良く、そのママと仲良くなったりしてます☺️幼稚園の方が働いてる方少ないのでお迎えの際など喋る時間があるので仲良くなりやすいかな?とは感じました!