※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中のママさんが花粉症で病院に行けない時、どうしていますか?秋の花粉に悩んでいます。

9月入ってまた花粉症が〜😩
私は秋のブタクサとかのイネ科の花粉が1番酷く症状が出ちゃうんですが、授乳中のママさん薬簡単に飲めないしなかなか病院行けない時どうしてますか?💦

コメント

ma

私も秋の花粉が1番ひどいです🫣
目が痒い、くしゃみ止まらない、喉が痒いなどなど。
去年の秋はまだ授乳中だったので、お薬も我慢しようと思ってました。が、夜中目が痒すぎて真っ赤になったり、喉の奥が痒すぎて眠れなかったりという日々が続いたので耳鼻科に行きました🥺
授乳中でも飲めるお薬を処方してもらい、授乳後に飲むようにしていました!
あらかじめ、子どもを連れて行って良いか、ベビーカーで入って大丈夫かを電話で問い合わせました😌
土曜日、パパのお仕事が休みなら、土曜日に空いている病院を探すのもひとつですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いですよね😭
    ありがとうございます!
    病院は来週中には行こうと思ってます💦
    たまたま今日〜木曜日まで用事などでいける時間が無いのでそれまでどうにかして凌ごうと思ってます😖

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私は授乳中ですが、妊娠中から年中、デザレックスという新しいタイプの抗アレルギー薬飲んでますよー!
ほとんど眠くならないし授乳中でも飲める薬なのでオススメです!国立成育医療センターのホームページで授乳中に飲める薬の一覧表が載ってるので見てみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!市販にありますか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら市販はないんですね😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販にはないんです💦アレグラとかクラリチンはあった気がします🤔
    処方してもらえればデザレックスがオススメですが、それまでは市販のアレグラとか飲んでみてもいいかもですね!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😖
    薬剤師さんにも聞いてみます!

• 9月9日