学童保育に通わせるか悩んでいます。学童の就業証明に14時半~18時の項目があるので、9時~13時のパート勤務でも預けられるか知りたいです。
小学校の学童にお子さん通ってる方に質問です。
9時~13時または、14時でパートされてる方でお子さん学童保育通ってる方いますか?
大体早くても15時までパートで働いてる方ばかりですか?
来年一年なのですが、学童入らなければ一年は帰りが早いので、仕事を14時までしていても家に着くと14時半頃になるので鍵を持たすしかないです。だから一年の間だけ学童へ入れようか迷ってるのですが、サイトの学童の就業証明を見てみると14時半~18時の間に就業してますか?って項目があったので。9時~13時等で働かれてる方も預けてるのかな?と思い質問してます!
- ミッキー
コメント
さらい
うちは、最低14時までですね、、
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
うちの子を預けてる学童は時間の規定はなく、働いていれば預けられます。
私は以前14時までパートでしたが、学童申し込み出来ました。
(うちは子どもの方が帰宅時間遅いので長期休みだけ利用してましたが)
学童によると思います🤔
-
ミッキー
長期休みの時だけでも大丈夫なんですね。
ありがとうございます😃- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちは料金の安定などで長期休みだけ預けるのがNGで、子供が慣れるためにもなるべく利用しましょうってことだったので14時に仕事終わって間に合うけど学童利用していましたよ😊落ちることもあるって話でしたが、ちゃんと通えました🙋♀️
-
ミッキー
長期休みだけはダメな所だったのですね!
地域により違うみたいなので、聞いてみます☺️
ありがとうございます。- 9月10日
ミッキー
ありがとうございます。