小規模保育園で、子どもが最後まで残ることが多い。先生に帰宅時間や土曜日の対応について質問したが、明確な回答が得られなかった。他の子どもが早く帰った場合、先生も早く帰れるかどうか気になる。土曜日の保育についても、事前に連絡が必要で、0人の場合は先生が休みになる可能性がある。
【小規模保育園について】
小規模保育園の内情?をご存知の方🙏
いま、小規模で15人くらいのところに通っているのですが、平日仕事おわり18時前にお迎えに行くといつも最後の1人です😓
先日、初めて早めに仕事がおわったので17時くらいに迎えに行ったのですがその時も最後の1人でした😂
先生に、他の子は何時位に帰っちゃうんですか?と聞いたのですが、日によりますよー!で終わりました。
個人情報になるのか言ってはいけないんですかね😓うちの子が何時からひとりなのかが知りたかっただけなのですが…
もし、こどもが全員はやめに帰ったら先生は早く帰れるんですかね?
あと、一応土曜日保育園もあるみたいなのですが預かってもらう場合は事前にお知らせしないといけません。もしも0人なら土曜日出勤予定だった先生はお休みになるんですか??
- ままり
コメント
まままりん
以前小規模保育園を利用していました。
子供達が帰り次第、先生方も帰っていたと思います。と言っても私も延長保育で最後までお願いしてましたけどね😅
土曜日も、登園する園児がいなければ園は開いていませんでした。
はじめてのママリ🔰
標準時間ではない人、契約は標準時間でも産育休の人とかは16:00-16:30くらいまででお願いする園が多いので、それくらいで帰る子が結構いるんだと思います。
子どもが早く帰ればもちろん職員も早く帰れることが多いです。
土曜保育は逆に希望者がいれば誰かが出勤する、という感じです。
もし勤務予定だったけど前日とかでお休みになってしまった、という場合には勤務することもあれば、休みにすることもあります
-
ままり
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません🙏
詳しくありがとうございます。
なるほど…いつも最後なので、できるだけ早く迎えに行けるようにがんばります💦- 9月19日
ままり
そうなんですね💦
最後だと子供にもですが先生にも申し訳ない気がして…😓
回答ありがとうございます🙏