※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YAMAHAで教材購入を勧められました。CDとDVD両方必要ですか?両方買ったけど曲がかぶっていてもったいない気がします。

YAMAHAに行っています🎵教材購入を言われたのですが、CDと DVDの両方買わなければいけないのでしょうか?プライマリー①で両方買ったのですがほとんどの曲がかぶっててもったいない気がしてしまいます…(・_・;

コメント

和三盆

CDとDVDはセット購入だったかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライマリー①のときに両方買ったのですが、②の購入希望を聞かれまして…丸をつける欄がCDとDVDで別だったので、どちらかだけとかは無理なのかなぁ、、、と思ったのですが(・_・;

• 9月9日
  • 和三盆

和三盆

そうなんですね!
    どちらかだけで良いならうちも選びたいです(笑)
    教室側に確認するのが良いですかね😣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!(笑) 宿題とかメモする保護者用のノートも選択になってて。
    次は買いたくないんだけど…という衝動に襲われてます(・_・;

• 9月9日
  • 和三盆

和三盆

あのノートもなかなか負担ですよね😅
    買わなくて済むならそうしたい…

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円くらいなんですが!なんかわざわざ買うとなると、すごく抵抗を感じてしまいます笑

• 9月9日