※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

バセドウ病の治療を2ヶ月しても疲労感が改善されず、先生に相談したが、疲労感が通常のものだと言われました。しかし、治療前から疲労感があり、改善されない状況です。疲労感は回復するのでしょうか?教えてください。

【バセドウ病の疲労感について】

治療を始めて2ヶ月ほど経ちますが
疲労感が全然治りません、

先生に相談しましたが
今まで値高くてハイだったし
これが通常って事じゃないかな
まあ、慣れていきましょう

と言われましたが
治療前から疲労感があり改善がないのです。

話はそこで切り上げられてしまいました。

疲労感は回復していくものでしょうか?
教えて頂けますと幸いです。

コメント

あんこ

私は内服で数値が落ち着いてても、仕事をしてると息切れと疲労感は出やすかった気がします。
今は産休中なのであまり感じませんが、きっと産後再発するんだろうなと変な言い方ですが、再発待ちです😂

• ぽん

ぽん

そうなのですね、数値はだいぶ落ち着いてきたのですが、疲労感が抜けずで…
    バセドウは 完治はせず寛解だと聞いたので、再発もありますよね😭

• 9月9日
  • あんこ

あんこ

5年前に出産後に発症して、何度か再発を繰り返しています💦
    数値が正常化しても疲労感は常にありましたね💦仕事をしてても午前中で体力が底をつく感じでした。
    症状は人それぞれですし、私は加齢や元々の体力がなかったせいもあるかもしれません🥲 

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なのでそんなにすぐ改善は難しいかなと思います。2年ぐらい集中的に治療して日常生活に戻れました!
あんまり焦ると精神的にも良くないのでゆっくり気長に治したらいいですよ。

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます
    通常の体力はこんなもんだよ、3ヶ月めでこの感じに大体慣れると言われたので、これで回復したと言うこと?と思っていましたが、やはり年月が掛かるのですね。よかったです😭

休みながら寛解に向けて頑張ります、ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲労感やばいですよね。最初の頃はトイレ行くだけでもぐったりでした。なかなか周りにも分かってもらえなくて辛いですよね。
    無理せず、ゆっくりしてください。

• 9月9日