※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔周りが荒れて、ロコイドとヒルドイドとワセリンを使っているけど、塗りすぎか心配。朝とお風呂上がりにロコイドとヒルドイド、ミルク後にワセリンを塗っている。心配している。

よだれで顔周りが荒れたため、ロコイドとヒルドイドとワセリンもらったのですが、ヒルドイドとロコイドは朝とお風呂上がり後に軽く拭いて塗り、ワセリンはミルク後に口周り拭くのでその度に塗ろうかなって思ってるのですが塗りすぎでしょうか?

コメント

ままり

荒れてる時は4時間に1回くらいロコイド塗ってました!
あとはこまめにヒルドイドとワセリンで保湿してます😊

ママリ

それぞれ役割?が違って、ロコイドは炎症を抑えたりする要するにお薬で、ヒルドイドは保湿、ワセリンは保護することがメインなので、むしろミルク飲む前に口周りにワセリン塗ってあげて、飲み終わって拭いてあげたり、お風呂上がりだったりに、ロコイド塗ってヒルドイドで保湿してあげるのがいいのかなと思います💡

ママリリ❁⃘

うちはお風呂上がりにワセリン塗ってロコイド塗ってました!
ワセリンはよだれ拭いたらできるだけ塗っていいと思います!