娘と息子のおもちゃ交換トラブルについて相談です。娘があげた後後悔し、息子が価値の低いおもちゃをあげる状況で、関与するべきか悩んでいます。元の所有者に戻すべきでしょうか?
【子供同士のおもちゃの交換トラブルについて】
子供同士のおもちゃの交換についてです。
娘が年中で息子が小6です。
年中の娘はまだあまり所有とかが分かってないのか、ちょーだいと言われるといいよ!と言ったりして後からあげたくなかったー!となります。交換なんかもどう考えても娘がいいのあげてて兄はゴミのようなおもちゃと交換とかで娘がかわいそうです。子供同士のことだからあまり関与しない方がいいかなと思うのですが、あまりに可哀想だし、年中からおもちゃ巻き上げるようなお兄ちゃんに腹も立ちます。
もう一回今までのなしにして全部元の所有者に戻すのはありですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
まぬーる
あらっタイムリーです!
うちの小学生も、相変わらず譲れないところがあるのと、下の子もかなり知恵を出してきて自分の欲しいものを手に入れようとするので、
私が新たな策を立てたばかりでした😂
二人で共有できる玩具に関しては、もう誰々の〜とかはないので、いつでも誰でもが使えますよというBOXを作りました。
逐次交渉しあいましょうねということにして、
あとは、
それぞれの大切な玩具については、それぞれのだから、
基本は手を出さないことね、
と約束したばかりです😂
置き場を決めました。
一緒に使いたかったら、
入れてもらうのよというシステムにしました。
まぬーる
もとの所有者に戻して、
それぞれ使うなさわるなというのがまずはやれるかどうかは試してもいいんじゃないかなと思います!
それができた上で、次のステージに、すすむしかないですよね!