外出先での離乳食について、離乳食を食べてくれないお子さんがいる方の対応方法を知りたいです。
【出先での離乳食の対応方法について】
現在8ヶ月、二回食です。
離乳食は本当によく食べてくれます。
先月旅行に行ったときに、食中毒が怖いので、家で作った物ではなくBFを持っていきました。
ですがあまり好きではなかったようで食べてくれず、ミルクのみにしました。
外出先での離乳食が色々面倒で、いつも出かけるときは離乳食と離乳食の間の時間にササっと出かけていたのですが、もう少しで3回食。出先で離乳食も避けては通れないだろうと思い、BFをあまり食べてくれないお子さんがいる方に、出先でどのように離乳食を食べているか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
みみみ̯ꪔ̤̮
家でキューピーのフルーツ瓶を小分けにして普段デザートで出してます。
外出時に離乳食タイムでギャン泣きの時はフルーツ瓶一口あげたら気持ちが落ち着いてメインのBF食べることもあったので、お守りとしてフルーツ瓶も持ち歩いてました💦
(フルーツ瓶は開封したらたくさん食べさせるわけにも行かないので勿体無いですがたくさん残ってる状態で破棄してました🥲)
はじめてのママリ🔰
なんのBFあげているか分かりませんが、うちは和光堂のお弁当は食べませんがパウチのBFは食べてくれるほうなので出先ではパウチでした!あとはバナナとかパンですかね✌️
コメント