※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旧帝大卒のママさん、キャリアや家族計画について、気軽にお話しませんか?友人には聞きづらいので、興味本位で質問させてください。

旧帝大卒のママさんいませんか?
文理は問いません。

このような学歴で区切った質問をしてしまい、申し訳ありません!

キャリアプラン、家族計画、どうですか?
満足してますか?

私の友人は独身、dinksが多いということと、リアルの友人には少し聞きづらいことなので、ママリで質問させていただきました😂
興味本位の質問ですので、気楽な感じで答えていただけますと嬉しいです。

コメント

めそ

キャリアプランは満足してますが、家族計画は仕事優先してしまい、なかなか子どもができなかったので、ちょっと不満です💦

ただ夫も同じ大学なので、価値観が同じだったり、ある程度の収入が見込めるので、勉強頑張ってよかったなという感じです😆

はじめてのママリ🔰

ゆるく働く選択肢をしました。
大学同期はバリバリ海外や大手で働いている人もいるので、独身時代はちょっと負い目はありました😓
まぁでも職場結婚して夫にも子供にも恵まれたので、
結果的に今は満足しています。