2ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打つことについて心配しています。同じ経験をされた方いますか?要注意な点はありますか?
【2ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打つことについての心配について】
反省しているので批判はやめてください。
もう少しで生後2ヶ月になる娘がいます。
最近寝ている間に手足を動かしたり、寝返りをうとうとしたり、活発です。
頻回授乳も少なくなり、まとまって寝てくれることが増えたのですが、今日朝起きたらうつ伏せで寝ていました😭💦
顔も下でした。
気づかなかったこと、反省してます。
乳幼児突然死症候群のこともあるので心配です。
大丈夫でしょうか、、、
体制を直したときもぐっすり爆睡しており息もしてました。
起きてからもおっぱい飲んで、うんちおしっこして、ご機嫌です。
2ヶ月でもう寝返りは打った方いますか?
同じような方いますか?
どのような対処をされていましたか?
- ドビ。(妊娠16週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝返り3ヶ月でしました!
夜中も気づかないうちに寝返りしてて心配だったので、顔が埋まらないほど硬く、また顔を下にして寝ても息ができるほどの通気性のよいベビー布団に変えました。
夜中も安心して寝れるようになりましたよ!
今ご機嫌なら大丈夫と思いますし、一晩中目を離さないのは無理なので、今から対処法を考えれば遅くないですよ!
まま
元気なら大丈夫ですよー!
2ヶ月ごろ寝返りし始めて首があんまり座ってないのに夜は特にしたがるのでとても不安でした😭
夜中にみほさんと同じように顔が下になって寝てる時もあって私は気づかず、旦那が慌ててひっくり返す時もありました💦
お布団は予め顔が下になっても
呼吸がしやすい通気性の良いものにしていたのと、しばらくは2人で赤ちゃんを挟んで寝てました。寝返り打ったら気づくように😆
min
うちも2ヵ月のときに寝返りをしました。
上の子のときは、うつ伏せ寝が怖くて寝返り防止枕というものを友人に教えてもらい買いましたよ!
楽天とかAmazonでも売っていますよ😃
うちの子は、わりとすぐに寝返り防止枕を卒業してしまいましたが、友人の子は1歳まで使えたと言っていました!
おブス😁
全然大丈夫だと思います!
うちの長男は、生後1ヶ月も経ってない時に、寝かせてたら、何かの拍子に寝返りしてうつ伏せで寝てましたが、何ともなかったです👌
硬い敷布団で寝かせて、万が一うつ伏せになっても、顔が埋もれないようにしてました!
はじめてのママリ
2ヶ月で寝返り始めてからしょっちゅううつ伏せ寝してました!
新生児の時から見守りカメラ使っていて、そのカメラが寝返りしたりうつ伏せになったりするとアラームで知らせてくれるのでアラーム鳴るたびに上向かせて…としてました😊窒息とか突然死症候群こわかったので😖
今は寝返り返りができるようになって仰向け、うつ伏せ、横向きとコロコロ寝相変えるようになったのでアラーム切りました!
ゆうゆう
批判されるようなこと、一個もないですよ。毎日、本当にお疲れ様です😊
突然死症候群…本当に怖いですよね💦でも今元気なら大丈夫です。
1人目は寝返りできないよう、最初は2リットルのペットボトルを両脇に置いたりしてました。でも、それを避けて寝返りしてしまってかえって顔に当たったらどうしよう…と心配になり動きが多くなってきたらやめました。やっぱりベッドの中に何か入れるのは心配で…。
それからスヌーザヒーロー というオムツにつけるセンサーを使いました。呼吸が止まったらアラームがなります。が、うつ伏せだとちょっと音は聞こえにくいとは思います💦でも今も2人目に使ってます。
あとは、起きてご機嫌の時に、短時間うつ伏せ練習してました。自分で顔を動かせるようになればいいと思うので☺️
コメント