その他の疑問 親戚の法要の服装について。小学生が制服を来て行くのはありですか?四十九日の法要です。 親戚の法要の服装について。 小学生が制服を来て行くのはありですか? 四十九日の法要です。 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 服装 親戚 れよ(8歳) コメント たかゆか 学校の制服は正式な礼服として見なされているので、法要に着ていけますよ☺️ 9月9日 れよ ありがとうございます。 そうですよね… 自分もそうでしたが赤のチェックとかだと目立ちますね… 9月10日 たかゆか どんなデザインや色であっても、学校の正式な制服が、学生にとっての正装であることは違いないそうですよ。 明るい色のネクタイなども、そのままで良いそうです。 一部をはずしてしまってり、スカートを短くしていたりなど、着崩してしまえば正装としてはよくないようですが、正しく着ている分には色やデザインは全く問題ないということでしょうね。 9月10日 れよ ありがとうございます。 9月10日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ありがとうございます。
そうですよね…
自分もそうでしたが赤のチェックとかだと目立ちますね…
たかゆか
どんなデザインや色であっても、学校の正式な制服が、学生にとっての正装であることは違いないそうですよ。
明るい色のネクタイなども、そのままで良いそうです。
一部をはずしてしまってり、スカートを短くしていたりなど、着崩してしまえば正装としてはよくないようですが、正しく着ている分には色やデザインは全く問題ないということでしょうね。
れよ
ありがとうございます。