※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ
妊娠・出産

ウテメリンやリトドリンの効果について、1日3回服用しているが効果を感じない。ウトロゲスタンの膣坐薬は効果があり、張りが少なくなった。同じ経験をした方はいますか?

張り止めの内服薬のウテメリンやリトドリンて、効果無いように感じるんですが私だけでしょうか❓😅
同じ方いらっしゃいますか?1日3回飲んでます。
膣坐薬として出されたウトロゲスタンは張りが少なくなったので効果ありました👍

コメント

ののゆ

たまたまかもしれませんが

リトドリン処方されて
一錠飲んだら
頻繁に張ってたのが おさまりました!
ホントたまたまかもしれないですけど…

• ガーベラ

ガーベラ

うらやましいです😳動悸、息切れの副反応ばかりで効果ないなら飲むの辞めたいな、と思い出してきて😂😂

• 9月9日
  • ののゆ

ののゆ

私も飲む前に色々調べたら
    動機やらなんやら出て来て
    飲むのやめようと思ったんですが
    とりあえず一錠だけ。と思って飲んだら
    大丈夫でした!
    いまは、お守りがわりに薬持ってるって感じです!

• 9月9日
  • ガーベラ

ガーベラ

張るのが頻回になるようなら飲む感じですか❓私も病院に相談してそうしてもらいたいです🥺🥺

• 9月9日
  • ののゆ

ののゆ

そうですね!
    毎日 何回かは張ってますけど
    たまたま健診時が特に張り強かったですし
    張る頻度も多かったので
    薬もらいました!

• 9月9日
  • ガーベラ

ガーベラ

頓服にするの良いですね😳病院に相談してみます❣️参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月9日
ママリ

妊娠中飲んでましたが、正直飲んだら変わった!って感じではなかったです😂私はですが。。
飲んでるから、飲む前より酷くはなってないかな?ぐらいな感じでした😅

• ガーベラ

ガーベラ

私も少しは効果感じれれば副反応も耐えれるんですが😭
    効果あまりないなら膣坐薬出すねーと言われ…膣坐薬出すならリトドリンやめたい!と思うようになりまして🤣🤣

• 9月9日
ゆうにゃ

上の子の時から飲んでますが、今回22週で30ミリだった子宮頸管が24週で32ミリに伸びてました🙆‍♀️
お腹はたまに張るし、副作用はしんどいですが数字として良くなってるので飲んでます!

• ガーベラ

ガーベラ

効くのうらやましいです😭👍飲んでても効果ないし、息切れで眠れず…もう飲みたくなーい!て思ってしまって😅
    少しでも頚管伸びるなら私も続けたいんですが🙈

• 9月9日
まめこ

リトドリンは一日8錠飲んだりもしてましたが、全然効かなかったです😂点滴も効かなかったです💦
内服のブリカニールや点滴ならマグセントがよく効きました!
1人目の時からリトドリン飲みすぎて効かなくなったのかも😂

• ガーベラ

ガーベラ

わかりますー!効かないですよね😂副反応ばかりで…

なるほど、私も1人目の時に飲みすぎて効かないのかも😅😅

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ウテメリン効いてる感じしないですよね💦
副作用の動悸がきつかったので、動悸がくるってことはお薬効いてるんだ!と自分に言い聞かせてました😂

• ガーベラ

ガーベラ

効かないですよね!😭私は副反応がキツくて辛いです🥺
    膣坐薬で十分だと病院に相談してみます🥹

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

きいてないな〜と思ってましたが、昨日ウテメリン卒業してから比べ物にならないくらい張ります😅
なので、きいていたのかなと思います!

• ガーベラ

ガーベラ

たしかに!🙈やめたら気づくパターンあるかもですね😳‼️
    病院に相談して少しやめてみて、張りがひどくなりそうならやはり続けないとですね🥹参考になりました、ありがとうございます😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

結構気持ちの問題もあるかもです💦
私もリトドリン内服してましたが、飲むのと飲まないのとじゃ気持ちの持ちようが全然違いました!
飲んだ時は飲んだから大丈夫だ!って思って張りも落ち着いてました☺️
そのおかげかあと2日で予定日まできちゃいました😂

• ガーベラ

ガーベラ

たしかに、気持ち大切ですよね🥹私は動悸、息切れが酷すぎてそちらにばかり意識がいき、なんか疑ってました🥺
    予定日間近ですね❣️赤ちゃんに会えるの楽しみですよね😊安産でありますよね💕😍

• 9月9日
  • ガーベラ

ガーベラ

安産でありますように❤️の間違いです、すいません🥹🥹🥹

• 9月9日
はじめてのママリ

飲み薬はあくまで気休め程度らしいですよ🙌
1度短くなった子宮頚管が長くなることは絶対にないです😂
たまたま測ったタイミングで張ってたり張ってなかったりでその時その時で長さが違います😅
私も効果感じずに先生に相談したら気休め程度って言われたのでとりあえず安静にするしかなかったです💦
どうしても張るなら点滴って言われましたよ。

ni2727

昨日からリトドリンを1日3回飲み始めましたが、わたしもあまり効果は実感してないです、、
効果も副反応も感じられずと言う感じで、様子見で続けてみようと思っているところです!!
あと2ヶ月ほど無事に乗り切りたいですね😢