おじいちゃん宅の郵便物を遠隔で確認できる、Wi-Fi不要で安価な見守りカメラはありますか?
【おじいちゃん宅の郵便物を遠隔で確認できるカメラについて】
1キロほど先におじいちゃん宅があります。 少しおじいちゃんの体調が悪く私達の家におります。
おじいちゃん宅の郵便物が気になり、毎日見に行っている ( 私は車も自転車も持病で運転できません)のですが、 遠隔で郵便物が届いたか分かるようなカメラ(見守りカメラのようなもの)ってありますか? Wi-FiはないのでWi-Fiを接続しないタイプのもので、 比較的安価なものを探してます‼️
⚠️転送届を出す方法は考えてませんので、そのご回答はお控え下さい。あくまでも、見守りカメラのような物理的なもので考えてます。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
Wi-FiではなくLANケーブル使ってインターネットのネット接続はできるってことですか??👀
何かしらの方法でネット繋がらないと遠隔からの確認方法はないですね🤔
こんにゃく大豆
SORACOMという会社が出しているIotセンサーを使うと、Wi-Fi無しでできますよ(本体一万円、月額100円くらい)。ネットで郵便がポストに届いたらメールで通知がくるようにした って検索してみてください😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😭
検索してみます❤️- 9月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
LANケーブルもないです😭
ネット繋がらないとダメなんですね😰