※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
その他の疑問

夜泣きってあやしても、授乳しても泣き止まないってことですよねー?夜の…

夜泣きってあやしても、授乳しても泣き止まないってことですよねー?

夜の2、3時間おきに起きておっぱいあげれば寝るのは夜泣きじゃないですよね?

コメント

黄緑子

夜中に起きれば夜泣きと見なしてます^^;
口寂しくて泣くにしても、お腹空いたからなくにしても、朝まで寝ないで2回以上起きれば夜泣きですかね?

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます!
    夜泣きってどんな状態をいうのですかね🤔

• 2月17日
はるゆきち

うちの場合それは夜泣きと言ってません(^^;
夜泣きは、寝てたのが突然ギャン泣きしておっぱいも飲めなければ抱っこしても泣きやみません(>_<)
部屋を明るくしたり違う場所へ行ってみたりひたすらあやしても1時間くらい泣きっぱなしです(ToT)

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます!
    私もそうだと思ってたんですが、夜に口寂しくて何回か起きることを夜泣きって言っている方がいて?となりました😅
    私は夜泣き未経験ですが、今だに何回も起きるので辛いです😓

• 2月17日

うちもそれは夜泣きとは思ってません。
夜泣きはミルクあげても抱っこしてもオムツ替えても何しても泣き止まないことだと判断してます。
ミルクやおっぱいあげたら寝るのは単に喉乾いたとか安心したいからじゃないですかね😄

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます😊
    夜泣きはきっと大変ですよね😞

• 2月17日

退会ユーザー

めちゃくちゃ大変ですよ。
    うちの子、1週間だけ夜泣きあったんですが、それはもう何してもギャン泣きで、みんな寝不足です😅
    ほんと参りました💧
    うちは幸いにも1週間で終わったのでホットしていますが、あれが何ヶ月も続いてたらきっと脳天気なあたしでさえ鬱になりそうです😭

• 2月17日
  • ピープ

ピープ

おや双子ちゃんなんですね✨
    あっちこっちてんやわんやしてしまいそうだ〜
    夜泣き未経験なんですが、今だに何回も起きてその話しをすると夜泣きだなんだって言う方が結構いらして、夜泣きじゃないよなーと?思っていたのでスッキリしました!
    双子ちゃん仲良しこよしで大きくなるの楽しみですね😊

• 2月17日
na🧸

おっぱいあげれば寝てくれるのであれば、夜泣きではないと思います(^^)
うちの子は、私が妊娠するまでは夜泣きというものをしたことがなかったのですが、妊娠してから夜中に急に泣き出して、抱っこも嫌、お茶を飲ませてもオムツを替えてもギャン泣きで、明るい部屋でアンパンマンを見せたりして一度目を覚まさせるまで泣きやみません💦あー、これが俗に言う夜泣きなんだなーって、始まったばかりの時に感じてました😅
おっぱいで寝るのは、口さみしかったりお母さんのおっぱいで安心したいんでしょうね☺

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!夜泣きを勘違いしている方が結構いらして気になってしまいました😓
    スッキリしました!
    娘さん寂しかったんでしょうね😫
    もうすぐお姉ちゃん頑張れー!

• 2月17日
mちゃん(25)

わたしもそれは夜泣きではない
かな?って感覚です💦

ほんとの夜泣きは
なにしてもだめで1時間位
泣き止まないです( ; ; )
抱っこもミルクもおむつもだめ!
声かけても聴こえてないかんじでした。

長女がかなりひどくてげっそりなりましたw