※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、3日も洗っていないお風呂に入りました。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?検診で先生に伝えた方が良いでしょうか?

【妊娠中のお風呂の衛生状態について】

知らずに3日も洗ってないお風呂に入ってしまいました😭赤ちゃん大丈夫ですかね、、、
カテ違いだったらごめんなさい🙏🏻現在、妊娠32wです。毎晩、旦那がお風呂掃除をするのですが、今週は月火水とお風呂を入ってなかったと暴露されました😭私は知らずに毎日お風呂にお湯を溜めて入ってました、、、しかも旦那はアトピー持ちだから、よく湯船で頭や体をガシガシかきまくってます。その手をお湯に沈めてます。ホント最悪です。3日も洗ってないと菌がやばそうです。そんなお風呂に入ってしまってましたが、膣にお湯って入りますよね?赤ちゃんが菌などに感染してないか不安です、、明日検診なのですが、先生に伝えた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間に1回程度しか洗ってないですww
もちろん妊娠中の時もだし、
妊婦でそんな掃除する元気もなかったです😂
スプレーして終わりとか普通にありました😂
全然大丈夫だと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですか?!笑
    それくらいでも大丈夫なんでね😂✨気にしすぎですね😂

• 9月9日

それは不安になっちゃいますね💦
多分大丈夫かと思われますが、ちょうどいいタイミングで健診があるので聞いてみてもいいかもですね☺️
それで大丈夫って言われたなら安心ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師に相談したら全然大丈夫!心配性だねといわれました😂それより歩いてねと😂

• 9月9日