※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の反応にイライラするママさんの対処法について相談です。息子にイライラしてしまう自分を抑えられない。同じような経験をしたママさんのアドバイスを求めています。

【子供の反応にイライラしてしまう時の対処法について】

年中息子の反応に対して、売り言葉に買い言葉みたいになってしまう自分がいます。
言い方を気をつけたとしてもすでにイライラしてしまってるものを抑えることができないです💦

こういう時、可愛いなぁと思って笑っちゃうみたいな人もいると思いますが、私はそういうタイプではないので普通にイライラします。
なので同じようにイライラするママさんの対処法を教えていただきたいです!

「ほらほら〇〇しないよー!」や(言いたくもないのに)同じこと何回も言ってるような注意に対して、「もうわかってるよ?(怒)」とか、「何回も言わないで!一回言えばわかるんだよ?(怒)」とかそういう類いのものです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

「できるかな~?いや~無理だよな~やれるわけないよな~まだ○○組(年長)じゃないもんな~」(独り言のように)
娘はこれ言うと、やります(笑)

普通にイライラして、ガチでケンカすることも多いですよ💧‬言い負かして反省します。大人気ない。こんなんで言い負かしても何の意味もないのに。。。と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんも強いですね!
    うちの息子、すぐ泣くんですよね😭
    泣くくらいなら最初の声掛けでやってよ!って思って毎回イライライライラ…です。

• 9月8日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちも泣きますよ!泣きながら怒ってます💦気の強さは母親譲りかもしれません😂
    あと「次でやらないとママ怒り鬼になっちゃうかもー」とか予告したりもします!

• 9月8日