※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
その他の疑問

ガウチョやワイドパンツで自転車乗ると裾が絡まる経験ありますか?ジーパンばかりでガウチョを履きたいけど、危険かなと思っています。

ガウチョやワイドパンツのような裾が広がってるズボンで自転車こいで、裾が絡まったとか、そういう経験ある方いらっしゃいますか?🚲💦

自転車乗る時は毎回同じジーパンなっちゃうので、ガウチョとかはきたいけど、危ないかな〜と迷ってます🥲

コメント

まる

プリーツスカートとプリーツのガウチョが絡まってビリビリになったことあります😂
ひらひらしてるやつは危ないですね💦
重たい素材?なら大丈夫です🙆‍♀️

• babu太郎

babu太郎

ビリビリ!!💥😱💦
    お怪我はなかったですか?😭

やっぱひらひら系は危ないですよね😣
    貴重な体験談ありがとうございました🥺

• 9月8日
  • まる

まる

怪我はなかったです🥺
    こいでたらどんどん重くなっていくからなんだ?と思って見たら巻き込まれてました😂
    でも巻き込まれないで上手にこげる人たくさんいますよね!笑

• 9月8日
  • babu太郎

babu太郎

怪我なくて良かったです☺️

巻き込まれるといきなりタイヤ止まってこげなくなるイメージでしたが、じわじわ巻き込まれていくんですね😂💦

そうなんです!
    普通にこいでるひとも見かけるのですが、あれ怪我しないのかな…?っていつも不思議でした😅

• 9月9日
のら

使ったことないですが、裾バンドというものがあるそうです☺️
その代用としてヘアゴムやシュシュとか使ったりしてる人もいるようです。

最近あまりないですが、以前裾がペダルに引っかかったことはあります。何もなかったですが、危ないですよね💦
今はもっぱらスキニータイプだったりヒラヒラしないパンツばかりです!

• babu太郎

babu太郎

やっぱり引っかかりますよね😭のらさんもお怪我なくて良かったです💦

裾バンド!!
    初耳で調べましたが、100均のシュシュとかで代用できるのは良いですね✨
    早速使ってみます✊

教えてくださってありがとうございます☺️

• 9月9日