※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

5ケ月の息子が歯がゆいのか私の指をかじります。歯固めおもちゃのおすすめを教えてください。

5ケ月の息子が歯がゆいのか私の指を見るたびかじります。痛いです。
おすすめの歯固めおもちゃみたいなのを教えてください。

(お米でできた歯固めってのは買ってみたのですが、見向きもしませんでした😣)

コメント

ひなあられ

息子はこれが大好きです♡
キュッキュッしゃぶってます(笑)
ただ、基本的にオモチャならなんでも噛み付いてますが…

• なな

なな

ありがとうございます♡
    明日夫が休みなのでベビザラスとかで見てみたいと思います😍

• 2月17日
ゆーたん3

うちの子はこの二つをよく噛んでます。
特にバナナは噛みやすいみたいです。

• ゆーたん3

ゆーたん3

バナナです!

• 2月17日
  • なな

なな

ありがとうございます😆
    バナナとキリンよく見かけます!お値段も良心的ですね♡

• 2月17日
みんみん

ペットボトルの中にビーズをいれたお手製マラカスみたいなおもちゃとかいかがですか💓?簡単につくれるし買ったものよりも気に入ってガジガジしてます(笑)
ビーズが家になかったので、もったいないけどお米を少量いれてつくりました✨

• なな

なな

ありがとうございます♡
    手作りは考えてなかったですけど、簡単に作れそうですね😆
    ペットボトルもあるし、作ってみようかな😊

• 2月17日
  • みんみん

みんみん

オススメです🙆
    うちはよくキャップのギザギザのところにかじりついてます(笑)
    あとは今後歯磨きを嫌がらないようにするために歯ブラシの歯固めとかいかがですか??残念ながら画像は添付できないんですけど、バナナ型のがうってるみたいです☺細長いので指と同じ感じでうけいれてくれないですかね💦
    歯ブラシ型の歯固めって検索すると画像でてくると思います(*^^*)

• 2月17日
  • なな

なな

バナナけっこう人気みたいでした。やっぱり指の太さ?とか少し厚みがあるものがよさそうですね😊
    今度こそ、息子の気に入るといいなぁ!ありがとうございました☺☺

• 2月18日
(^^)☆☆

うちの子もよく指をかじっていたんですが、形が指に似てるからなのか、バナナの歯固めが好きです(^^)!

• なな

なな

ありがとうございます♡
    おめめぱっちり😍😍そうか!形が指に似てるのは大切かもです!

• 2月17日
かなた

我が家はこれが大好きです。
見た目も可愛いです♪

• なな

なな

ありがとうございます♡
    バナナの人気が高いですね!かなり気になってきました!!

• 2月17日
まみ

バナナの歯固めトイザらスで買いました。噛み付いてます笑

• なな

なな

ありがとうございます♡
    バナナ大人気なんですね😆かなり気になります!

• 2月18日