※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で息子がアザを負ったが、ペチンしたと言う。旦那も私も叩いた覚えなし。どうしたらいい?

息子の腕にアザができてました。

保育園で先生が聞いたところ「パパ、ペチンした」と言ったそうです。

ですが、旦那は怒ることがなくましてや叩くことなんてしません。

帰って聞いたら次は「ママがペチンした」「先生がペチンした」と言いました。

どうしたらいいですか?
私も叩いた覚えはありませんし、先生もそんなことするような人ではありません。

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

そうなんだ、痛かったねで良いとおもいます😀

ただ、注意しないといけないのは、アザが移動したり増えたりしないかです!
血管の病気のことがあるので…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらではその対応で良いかと思いますが、私が精神疾患があるので多分先生方はこちらが虐待してると疑っているようです。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、一回や2回腕にあざがあったからといって簡単に虐待を疑ったりしませんよ。通常こけただけではなかなかあざにならない場所に複数のあざがある、頭を撫でようとしたときなどに怯える仕草をする、色の違うあざが身体に複数あるなどがあれば別ですが💦