※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

保育士さんで 職場の保育園にお子さん預けれてらっしゃる方、メリットデメリットはありますか?🌼

保育士さんで 職場の保育園にお子さん預けれてらっしゃる方、メリットデメリットはありますか?🌼

コメント

りんご

未満児の時そうでした。メリットは登園が楽。デメリットは小規模園だった事もありクラスは違っても娘が絡みに来たりでした😅

ママリ

メリットは、働きながらでも一緒に子供の成長を見れる、通勤&登園が楽。
デメリットは、甘えまくり、嫌なことがあると他の先生よりやっぱりままじゃないと嫌!ってなる、子供が悪さして他の先生が注意する時も自分に遠慮してる先生がいる。
デメリットの方が多いです😂

はじめてのママリ🔰

私自身は預けてはいないですが、その職場で看護師したことあります。
メリットは一緒に登園できること、子どもの様子が分かる。
デメリットは子どもが「ママママ」で離れないことがある。
と感じました。

すもも⭐️

姉がそうでした。

自分のままなのに他の子に取られてる感じで泣いてるのをみてて可哀想でした🥲 

でも完母でいけたからよかったとも言ってました👶

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそういうこともありますよね。今のところ人見知り等もないので、大丈夫かなーと簡単に考えてましたが、1.2才くらいのまだ説明つかない歳だと複雑ですよね、
    あらためて考えてみます!参考になりました😌🫶🌼

• 9月8日
ママリ

メリットは登園が楽、休憩中に授乳できる、小規模なので常に子どもの様子が見える、先生と密に関わり子どもの様子を共有相談しやすい。
デメリットは、休みの日預けられない!!自分が体調悪くて休んだら自動的に子どもも休みなので全く休めません😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体調わるいときでも預けれないんですね🥲🥲それはちょっときついですよね💦💦
    ちなみにお子さんが体調不良なられたときは、お休みできるのですかね?いっしょに早退とか💦💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

他の園児も含めて、基本仕事の日しか預からない園なので😭職場が別なら仕事のふりして預けれるんでしょうけど、誤魔化せないので辛いですね😂
    どうしても辛い時は頼み込めば見てくれますが(一度胃腸炎で40度超えた時頼みました)、頭下げまくらないとだし気を使うしで💦
    子どもの体調不良の時は休みや早退できます!そこは他の職場よりも気を使わずに休んだり早退したりできるかもです!熱出たときとか、「先生、子どもちゃん熱あるよー」「あちゃー、早退?すいません、帰りまーす!」って感じです🤣園児が1人減る分職員体制も余裕出るので、休みやすいです🙌

• 9月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほどなるほどです😭いろんな誤魔化しが子どもの口からも伝わっていきそうですよね🤫💦

そこを1番心配してて!!そこの理解はありがたいですよね🙌🏽
    イメージつきました😌✨ありがとうございます!!

• 9月8日
はじめてのままり🔰

お返事まとめで申し訳ありません、コメントありがとうございます!!
ママママになるかもしれないは想像しなかったし、大きくなるにつれ伝えていけば分かってくれるかもと簡単に考えておりました💦
確かに複雑な状況になるかもしれないですよね🙇‍♀️🙇‍♀️
そこの園は10人くらいの先生園児が親子と書いてあったので機会があればお聞きしてみようともおもいます。!