山口市の保育園で途中入園希望です。1月から復帰予定で、いつから申し込めるか知りたいです。4月入園は11月16日からだそうですが、途中入園の時期が分からず焦っています。
山口県山口市 保育園の途中入園の申し込みについて質問です💦
来年の1月に子どもが一歳になるので、育休を終えて職場復帰する予定です。
つまり1月から途中入園希望なのですが、その場合 入園の申し込みは大体いつ頃からできるのでしょうか?😭
日にち感覚もあまりなく、まだ先だと思っていましたが、いつの間にか復帰が近づいていて焦りました😱
市役所のホームページには、4月入園の場合は11月16日から申し込み可能と書いてあったのですが、途中入園の場合がよくわからなくて…😭
週明けに市役所に問い合わせてみる予定ですが、まさかもう間に合わないなんてことはないか不安なので もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
まちこ
入園希望月の前月の中旬くらいだった気がするので
12月に申し込みだと思います!
申し込みに必要な書類はいつでももらえます!
サリウ
確か4月入園以外は前月の15日までだったと思います。
早すぎても受付てもらえるか分かりませんが、余裕をもって12月の頭までには申込みしたほうがいいかもしれません(書類不備とかあると申込みできなくなるかもしれないので)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
間に合いそうで安心しました!🥺✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
間に合いそうで安心しました😭💦
早めに準備しておきます!
はじめてのママリ🔰
度々すみません😭💦
申し込みに必要な書類ですが、市役所のホームページからダウンロード→印刷できるようなのですが 市役所に行けば一式全て用紙をもらうこともできるのでしょうか?😳
プリンターが自宅にないのと、書類に漏れがあると怖いので市役所でもらえるなら出向いてみようと思うのですが…
もしご存知でしたら教えてください💦
まちこ
遅くなってすみません🙇
市役所で全て貰えます!
保育園の空き状況なども聞けば教えてくれるので
行った方が安心かと思います!
はじめてのママリ🔰
助かりました😭
ありがとうございます!!
まだ少し時期が早いですが、余裕を持って準備しておきます😊