※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
その他の疑問

オムツ今のテープタイプをつかいきったらパンツタイプにする予定です!ム…

オムツ今のテープタイプをつかいきったらパンツタイプにする予定です!
ムーニーのM パンツタイプと
パンパースのMパンツタイプはメーカーによって大きさ?違ったりします?
試しにムーニーのMはかしてみたんですが
おなかまわりにゴムの跡がつきます😅
前は大丈夫だったのに、、
離乳食もはじまり、お腹まわりも大きくなったのかな?
やはり跡がついたら小さいってことですよね?

コメント

☺︎

どちらも使った事ありますが、ムーニーの方が小さいと感じました!
うちはずっとパンパースですがお腹周りのゴムの部分が縦に?長さがあるので安心かなと思って使ってます!

• kozue

kozue

やはりそうなんですね!
    試しにまたパンパースも使ってみたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 2月18日
sakuchan

どちらも使ってるんですが、ムーニーの方が小さいと思います!
パンパースはムーニーより大きくてハイウエストでした!(^ ^)
うちは標準でも小さい方なのでムーニーがジャストサイズみたいでした!パンパースだと足回りがスカスカしちゃって(>_<)

• kozue

kozue

うちの子も標準より小さめな方なんですけど、ゴムのあとが残るなら小さいですよね?
    しかし、パンパースにして大きすぎても困りますし~
    あー
    お試し用があれば便利なんですけど😅ないから試しにパンパース買ってみてどっちがいいのか見てみます😆

• 2月18日