※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

調停で養育費や面会を取らない約束は認められるでしょうか?

調停した結果、養育費ももらわないし、面会もしないという結論に至った方いらっしゃいますか?

双方が納得すれば、調停の場でもそのような約束が認められるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの主人が前妻さんと養育費なし、面会なしでの調停離婚です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね…!
    面会も養育費も子供の権利だから親が勝手に不要と決めてはいけない〜みたいな文をよく見かけるので…😓
    来週14日に初めての調停を控えているのですが、両者納得の上なら可能かもしれないですね🥺!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今主人に聞いてみましたが、「可能か不可能かで言えば可能。でも強制力はおそらくないと思うから子供が会いたいと言ったときに、親がそれを拒否する権利はないと思う」とのことでした。

我が家も前妻さん希望で離婚に至ったようですが、いつの日か子供達が訪ねてくるかもねとは話してます。

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういうことですね!😊
    14日がはじめての調停日なので、参考にさせていただきたいと思い質問させていただきました。ありがとうございます😊

• 9月10日