※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

卵管造影検査で詰まりが見つかり、体外受精か手術か悩んでいます。アドバイスをお願いします。

卵管造影検査
詰まってました。
体外受精にするか手術して直すか…
すっごく悩んでます。

やるのも自分
最終的に決めるのも自分ですが
なにかアドバイスがあれば教えてください!

コメント

ママリ

FT手術して卵管通すのも手ですが、体外受精の方が可能性が上がるので私だったらそちらを選ぶと思います😊

• ぽんず

ぽんず

なるほど。
    私も息子との差を広げたくないのでなるはやでの妊娠希望なので
    確率が上がる方をしたいのですが
    今の私に体外受精の色々な事を
    待ち構える勇気がなく(´•̥ᯅ•̥`)
    少し考えてみます!!

• 9月8日
なの

卵管造影して卵管が少し細いと言われましたが、特に治療せず授かれず…人工、体外で授かった身です!

個人的な意見としては、体外やろう!と決めてもすぐに出来るものでも無いので早く欲しい!ってことであれば体外をオススメしますかね☺️✨️
少しでも若いうちに採卵して受精卵に成長させておけば、兄弟への希望もあります!
ただ、私自身どこかで体外までしなくても授かれるかも…と思っていたので手術することで可能性が上がるなら手術もありかなと思います😊
私は結果、遠回りしましたが、その時はベストな選択だったと思っているので後悔はしていません🍀

• ぽんず

ぽんず

そうですよね!!!
    体外して見たい気持ちはあります。
    今の体じゃ妊娠できないので。
    でも心のどこかで何もしなくても出来るんじゃないの!?っていう期待が抜け切れてないです…
    少し考えてみます!ありがとうございます(´•̥ᯅ•̥`)

• 9月8日