はいはいより歩く方が多くなり家では歩いているのですが外だと全くで靴履かせると座り込みます😓慣れでしょうか?
はいはいより歩く方が多くなり家では歩いているのですが外だと全くで靴履かせると座り込みます😓
慣れでしょうか?
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
コメント

nakigank^^
慣れなのと、靴の好き嫌いは個人差ありますね!
あとは、まだ10ヶ月だと靴が重過ぎてバランス取れなくて、不安で歩けないのかもです。
なので、靴履かせて最初は嫌がらないなら、少し履かせて嫌がったらすぐやめるとかでいいと思います。😊

退会ユーザー
靴履かせると大抵の子は違和感あるのか最初は歩けなく(歩かなく)なります😂
やはり慣れだと思います。うちも最初歩かなかったのでまずは靴を履かせて家の前で座って遊んで過ごしたりしてました!そのうち自分で歩くようになりました☺️
ママリ
靴が重すぎては考えなかったです💦💦
確かにそれはありそうです!!
足が上がらないと言うか歩きにくそうです😣
靴下もほとんど履かせてこなかったので足が気になって仕方ないみたいです😅
少しずつですかね😁
nakigank^^
毎日履かせるか、機会があった時は履かせて、少しでも嫌がったら絶対すぐ外してました!
そのおかげで2人ともいけましたが、友人の子は靴慣らししてなかったので、結構時間かかりました。
まぁ個人差かもですけど。(笑)