※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

横尾地区で赤ちゃんのかかりつけ医を探しています。子育て環境がよくわからず、オススメの医者や避けた方がいいところが知りたいです。

【大分市、明野、猪野、横尾、松岡でかかりつけ医】
先月末に出産して、現在、赤ちゃんのかかりつけ医を探し中です。
自宅は横尾地区になりますが、明野、猪野、横尾、松岡辺りでかかりつけ医を探しています。オススメ、またはやめておいた方がいいよ、ってところがあればぜひ教えて欲しいです。1人目の子供で、引っ越して来たばかりで、子育て環境がまだよくわかってません。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

横尾だったら、よつばファミリークリニックが良いと思います✨
病院も綺麗で、先生もスタッフも皆さん優しいです☺️
ネットでも予約できるし私はいつも電話で問い合わせてます。
うちはたまい小児科がかかりつけですが、電話予約制なので予約できれば待つことはないです。電話がなかなか繋がらず予約するまでが大変ですが💦
わかやまこどもクリニックは…お勧めしません😅

₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

横尾に住んでます︎︎︎︎☺︎
上の方と同じで、私もよつばファミリークリニックおすすめです🙆🏻‍♀️✨️

予防接種や乳幼児健診もできますし、大人も悪い時一緒に診てもらえるので、家族みんなかかりつけ医です☺️!

るま

上の方々と同じく生まれて一番最初の予防接種からずっとよつばにお世話になってます!
先生も受付の方も本当にいつも優しくて、コロナ禍で医療逼迫しているときも皆さん必死に対応してくださいました😭✨️
先生も本当にいつも穏やかで丁寧で子供にたくさん話しかけてくれます。
よつばが空いてないタイミングの時はたまい小児科に行きますが電話予約が大変ですし、先生はちゃんと診てくださっているんでしょうけど無愛想なので苦手です💦

はじめてのママリ🔰

私も東部ですがももぞの小児科がかかりつけです!
皆さんが言うようによつばもオススメですよ🍀

わかやまこどもクリニック、良くない評判をよく見かけますが、診察も予防接種も予約しやすいし日曜日も空いてるしで私は通いやすいです!
先生も愛想が良いわけではないですが、全然嫌な気持ちになったことはないです!

あとは、下郡になりますが、かなや小児科は人気です。先生がとにかく優しく親切です。
横尾に住んでる時は上記の2つをかかりつけにしてました!
ちなみによつばは大人のかかりつけでした!

はじめてのママリ🔰

産後でバタバタしていて、返信が遅くなり、すいません。
また、まとめての返信ですいません…💦
よつばファミリークリニック、ビックリするくらい高評価ですね✨
しかも大人も診てもらえるのは助かりますね。
調べてみたら比較的近くだったのでかかりつけ医にしたいと思います🙂
皆さんの意見、とても参考になりました。ありがとうございます💓