お向かいさんのポストに3日前から回覧板があるが取られておらず、心配。ポストは毎日見るべきか悩んでいる。
【お向かいさんのポストに回覧板を置いたけど、3日たってもまだ取られていないので心配です。ポストは毎日見るべきかな?】
お向かいさんに回覧板を渡そうと思い、車があったので行くとインターホン鳴らしても誰も出て来ず、ポストに置いてきました。
ポストが玄関横ではなく、道路に面した所に置いてあるんですが、ポストは毎日見るだろうし…と思って置いてたのですが、3日たった今日も回覧板はそのまま💦
インターホンも押してるので、私が来たのも分かるだろうし…と思いながらも…
また一言、言いに行くべきですかね😳⁉️
13日までの提出物はありましたけど。
さすがにそろそろ気づくかなぁと思ったり😅
ちなみに、みなさんポストは毎日見ますか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント

けー
毎日見ないです💦
日曜日過ぎてもそのままなら提出物あるから声かけましたってインターホン押すかもです!

はじめてのママリ🔰
ずっとみない人もいますね😅
私は、見るタイプです。
とりあえずそのままスルーしちゃうかな💦
-
はじめてのママリ🔰
私も見るタイプです😊
スルーでいいですかね💡
ありがとうございます✨- 9月8日

ぽん
1日1回はポスト確認します🤔
そのまま放っておいていいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日見るタイプです💡
そのままで大丈夫ですかね😁
-
ぽん
確認するタイミングは違えど…1回は確認しないと不安で笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💡
急ぎの物が入ってるわけでもないんだけど、見ちゃいます😁
もぉ、癖なんでしょうね🤔笑- 9月8日

ひよっこ
ポストは我が家も道路側ですが、私も主人も外出時に毎回見るので1日数回見ます。回覧板でピンポンした事もされた事も無いですが…期限ある物とか入ってると回した方もなんか責任感じちゃいますよね💧
自治体や地区によって異なるかもしれませんが、回す時は名前のサインだけですか?うちは回した側が日付け書くようにはなっているので「うちはすぐに確認して回しましたよ🖐️」って堂々としてます。私なら😆
気持ちに余裕があれば声掛けるかもしれませんが、うちはあまりご近所付き合い無いのでもうスルーします😅質問者さん、気にかけていて優しいです🥹
あとのことは地区の班長さん?区長さん?のお仕事かなと思うので放置、お任せします😆提出期限も途中で回覧板が止まる事は想定内で設定されているかもしれませんし🤔
-
はじめてのママリ🔰
私の所は、見ましたのサインも何もなしです💡
なので、相手の方が気づいた時にいつからあったとかは分からないです💦
日付書くとこがあれば、堂々とできるんですけどね😂
うちもご近所付き合いありません、たまたま会えば挨拶するぐらいです😅
回答ありがとうございます✨- 9月8日

ゆうまま
私、下手したら、1週間見ない時あります😅
特にうちは車で出る時は玄関から出ず、郵便受けをまったく通らないところから出るので、わざわざ取りに行かないといけないので、結構、見ません。
回覧板が何日も入ってたことが何度かあり、見ないとなって思うけど、忘れてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😳
もぉちょっと様子見てみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
もぉちょっと様子見てみようと思います💡
ありがとうございます✨