コメント
まあーた
姉妹でなくても兄妹 姉弟 でもグズグズと喧嘩やばいです💦
6歳でグズグズはホント私もイライラしますし、接し方がわかりません…
まだまだ6歳って手のかかる時期らしくどこに相談してもそんなものだと言われます…
間に受けてしまうのもものすごくわかります。私もそうなので…子どもなんだからそう時もあるってーができません💦
共感しかできなくてすみません💦
まあーた
姉妹でなくても兄妹 姉弟 でもグズグズと喧嘩やばいです💦
6歳でグズグズはホント私もイライラしますし、接し方がわかりません…
まだまだ6歳って手のかかる時期らしくどこに相談してもそんなものだと言われます…
間に受けてしまうのもものすごくわかります。私もそうなので…子どもなんだからそう時もあるってーができません💦
共感しかできなくてすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
男の子のちんちんについての話になります。 5歳の子が男の子なんですが お風呂でちんちんの皮を剥いて洗う事ができません。 剥くという行為自体が怖いみたいです。 心配で泌尿器科で見てもらったんですが もう年齢的にも…
これって浮気してますかね。遠距離の彼の行動 1.ペアリング外して飲み行ってた (知り合いから送られてきた写真) 2.写真フォルダに知らない女のビデオ通話のスクショ入ってた (聞いたらキャバ嬢がエアドロップで勝手に…
幸せってなんなんでしょう… 私は2人子供がいます、 それだけでも恵まれてはいますが、 望んだ妊娠ではなかったせいでしょうか。 満たされていない自分がいます。 健常児でしっかりした元気な兄、 年の離れた可愛い娘、 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡miu.
共感して頂きありがとうございます🥺
どこに相談されてもそんなものだと言われているのですね。。
わたし、ママになってから短気になってしまって。。
しかも暴言吐いたり言葉遣いも悪くなってしまったり。
ほぼ毎日聞いてるので子供たちも遣ってしまったら大変、嫌だな、とは思いますが、一度遣い出したらなかなか止められなくなってしまうんですね…
6歳のくせに身だしなみを気にしすぎるところとか朝からほんとイライラしますし、前髪上手くいかないだけですんごい泣きわめいたり当たってきたりするんです。
まっじで朝からうざくて。
それが終わったかと思うと次女がこれは食べないーとかなんとか喚き始めたり。
姉を見ているので、妹も姉と同じように怒って泣いたりするので、2倍面倒臭いし、むかつきます…
ここ最近1ヶ月程体調崩していて、ストレスと疲労も原因なんだろうなと思っています。
関わり方難しすぎますよね😞
まあーた
やばいです…共感しすぎて…
私も子ども産んでから相当短期になりました。
言葉遣いもやばいです。旦那に注意されました。
そうなんです。あたまにきたら止められないんですよね。
いつか虐待してしまうのではないか、むしろ今私は虐待しているのか?と思うこともあります。
実際子どもが体調不良とかでも優しくできなかったり…余裕がないのと何かあったらどうしようと不安なのがあります。実際今真ん中が高熱で…
看病もそうですが、他2人の世話と2人がうつってないかとか心配しすぎて精神的に追い詰められてます。
それは女子特有のですね。
姉妹にしかないかもしれないです。
うちは真ん中が女の子ですが、やっぱり男の子よりは気をつかいますがこだわって面倒くさいことはあまりないです💦
下は真似しますもんね…
私もすごいお酒の量が増えました…夕方5時くらいからもう飲んでます…
ストレスやばいですよね。
♡miu.
ほんとですか。🥲
わたしも旦那に注意されたりします。
わかります…
言葉遣い悪いから、それも虐待のうちなのかな…とか思ったりもします。
お子さん大丈夫ですか!?
そんな中でもこんなわたしに返信してくださりありがとうございます😵💫
体調不良の時って、優しくできる時とできない時ありますよ😅
自分の心身の状態とかでも変わってきますし😞
男の子は寝癖のままでも大丈夫よ!くらいなママさんが幼稚園の時いました笑
そうなんですね!!
わたしはお酒飲まないのであれですが…旦那は毎日飲んでます😅
でもストレス発散になってるならいいと思います🍀
飲み過ぎには注意だと思いますが、わたしなんてストレス発散法がなかなか見つけられずで😰
まあーた
同じですね…💦
そうなんです。これも虐待の一種かなって何回も電話しようと思ったことあります。
熱が高いですがよく寝ていますし、逆に心配しすぎてしんどくて寝れないのでこんな時間に返事してしまいすみません💦そうなんです。もう今は自分に余裕がありません。
そうです!だいたいそんなもんです。帽子被れば学校行く頃には治ってるだろーです。
お酒飲まれないんですね。
確かにストレス発散方法がないのがつらいですよね。私もお酒以外に趣味とかもないので…
♡miu.
電話しようとしてるだけ偉いですよ🥲
家事育児、やることはやっていても、子供たちと笑顔で過ごしている時間はあまりなくて😞
本当はニコニコしていたいし、寄り添ってあげたいのに。
1回イライラさせられると結構引きずってしまったりもするのでそこも良くないところなんですよね。
良く寝れているなら安心ですね🥹
寝るのが1番回復早いですし🫧
わたしも余裕ありません😵💫
最近体調不良もそうですが、
買い出しに行ってもメモしていないもので、これもなかったじゃん…が続いていて。
考えなきゃいけない、決めなきゃいけないことも優柔不断が増しているのか、なかなか決められなかったり。
色々なことが重なって昨日は1人で部屋にこもって泣いたりしていました。
泣いてる時に旦那から電話がかかってきたので、心配されましたが😅
男の子いいですね笑
そうなんです…
自分の時間も上手く取れないから、スマホいじってる時間が自分の時間って感じですが、、
YouTubeやInstagramでママさんたちのをよく拝見して参考に…と思っているのに、もしかしたら自分と比べて自分の出来なさとかに落ち込んでいるのかなとも思います😭
まあーた
大事になるのが怖くて電話できないんですけどね💦
わかりますよ…ニコニコしていたいですよね。
私もなんです!イラっとしてしまうとなかなか元に戻れず…子どもはもう気にしていなかったりとかすると余計イライラしてしまったり…
直せません…
私は失敗したくないとか、効率よく買い物したいとか思ってしまうのですが同じですか?
部屋でこもって泣いていたなんて…辛すぎます。近くだったら駆けつけたいです😭
旦那さん優しいですね。
でも男の子はひとつのことしかできないです…
やっぱり女の子はそういうところ気もきくし、頼りになります。
あー私もそういうのを見て落ち込んだりするときとがんばろうと思える時と両方あります。インスタはやってないです😭絶対落ち込むので…笑
いい息抜き見つけたいですよね💦
♡miu.
そうなんですね💦
子供はすぐに切り替わりますよね〜😅
効率よく買い物できる人は羨ましいなぁ〜とは思いますが、わたしは優柔不断がすごいので、買い物するにも時間がかかってしまうんですよね、、
ほとんど子供連れて行ってるので余計に。😮💨
とは言っても、買うものはメモしてるんですよ!だけど、あぁ…これも必要か…とかなると長くなります😰
優しいお言葉ありがとうございます😭
女の子と男の子、違いがあるんですね〜😅
両方ありますよね!
頑張ろうと思って見てたはずなのに、結局子供には強く言ってしまったり、何も変えられない自分に嫌気がさしてしまったり。。
なんだか毎日を無駄に過ごしてしまっている気がして😞
子供たちはなんだかんだで出来ることが増えていったり、覚えることが増えていったりしてるのに、親のわたしはと言うと…成長できてないなぁと感じています🥺
いい息抜き手に入れたいですね🥹
まあーた
なるほど…子ども連れの買い物ホント大変ですよね…余計なもの欲しいって言われたりこれはやだあれが食べたいとかそれから喧嘩始めたり…もう私は子ども連れてくのも嫌なので旦那が休みの日曜日に1週間まとめ買いしてます。笑
私なんてメモしてあるのに忘れたり…これあったっけ?って買ったらあったり…めちゃくちゃあります。
お子さんの成長をちゃんと感じられててえらいです!
♡miu.
1人で行けるのが1番いいですよね😅💦
ほんと要らないもの買わされたりするし、断ると不機嫌になって大変なことになるし。。ですよね💦
メモしてても忘れることありますよね!笑
とんでもないです😵💫
ふと思ったら、自分が何も成長出来てないなぁ…と凹んだんです😅
まあーた
結構ワンオペですか?
買い物ホント大変だと思います…できたら1人で行ってますよね💦ごめんなさい…
いや、私は子どもの悪いところばっかり気にしてしまうので…
♡miu.
わりかしワンオペですね〜
旦那様は普段家事育児に協力的ですか?
とんでもないです!
お気になさらないでください☺️
極まれに1人で行くこともありますので笑
わたしも普段そうですよ…🥲
あれも、これも、そこも悪い!とダメなところばかり目に入るので口に出してしまいますもん🥺
注意したり怒ったりすると、逆ギレしてきたりしますからね😞
ほんと面倒くさいもんです…。