※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリマリ
子育て・グッズ

ベビーフードを食べさせる時に食べた事無い食材が入ってた場合、アレルギーチェックをしてから食べさせた方が良いですか?

ベビーフードを食べさせる時に食べた事無い食材が入ってた場合、アレルギーチェックをしてから食べさせた方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー出ずらそうな野菜とかは気にせずあげてましたよ!
アレルギー出そうなやつは確認してからあげてました☺️

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

なるほど✨
    ベビーフードに色々食材入ってるんで1つ1つアレルギー確認してから食べさせようとしたらずっと食べれなくて(笑)
    ご回答ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私は食べていないものが複数入っている場合は単独で食べさせていました。一つだけの場合は、それ食べて大丈夫なら大丈夫と思って与えていました☺︎

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

複数入ってるからなかなか食べさせられなくてベビーフード同じやつばっかり食べさせてます🥲

• 9月8日
ママリ

してからの方がいいのでしょうけど、野菜とかお魚とかクリアしてたら気にせずあげてます😅

• はじめてのマリマリ

はじめてのマリマリ

そうなんですね🥺
    とりあえずいつも食べてる食材に食べた事ないベビーフードを1つ与えていってみます☺️

• 9月8日