子育て・グッズ 男の子が便秘で悩んでいます。毎日の食事や生活習慣で改善できる方法を知りたいです。 明日1才0ヶ月になる男の子なんですが、毎日ウンチが出ません😓 5日も出ないことあります。 以前、小児科で浣腸したり、ウンチを柔らかくするお薬をもらったりしました。 これからもお薬に頼り続けるのは可哀想だし、便秘を早く治してあげたいです。 毎日の快便の為に、どんなものを食べさせたり、飲ませたりすればいいのでしょうか? 便秘解消のために生活習慣で気をつけることなど、アドバイスお願いします。 最終更新:2017年2月17日 お気に入り 小児科 生活習慣 男の子 はるママ(6歳, 8歳) コメント あすころ うちは毎日快便ですが、いも類やオートミールを食べさせたら、もっと快便になります💦 オートミールは栄養価も高いので、いいと思います! 2月17日 はるママ コメントありがとうございます😊 芋類って、サツマイモとかジャガイモでも大丈夫ですか? オートミールはあげたことなかったので明日買いに行ってみます! 2月17日 あすころ いもはそんな感じです💡 さつまいもをおやつ感覚であげたり、干し芋をレンチンしてあげたりするといいかと思います! うちはオートミールあげると1日2回→3〜4回出るようになるので、セーブせざるえませんでした😂w 2月17日 はるママ そうなんですね! さつまいもと干し芋も明日からおやつにあげてみようと思います! 3、4回ってすごい‼️ お通じ快調ですね😳❗️ オートミールに期待してみます! ご回答ありがとうございました💖 2月17日 森永アイス大好き ベビーカーですか?抱っこ紐ですか? 2月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
コメントありがとうございます😊
芋類って、サツマイモとかジャガイモでも大丈夫ですか?
オートミールはあげたことなかったので明日買いに行ってみます!
あすころ
いもはそんな感じです💡
さつまいもをおやつ感覚であげたり、干し芋をレンチンしてあげたりするといいかと思います!
うちはオートミールあげると1日2回→3〜4回出るようになるので、セーブせざるえませんでした😂w
はるママ
そうなんですね!
さつまいもと干し芋も明日からおやつにあげてみようと思います!
3、4回ってすごい‼️
お通じ快調ですね😳❗️
オートミールに期待してみます!
ご回答ありがとうございました💖