※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

年長の娘を迎えに行ったら、子どもに「なんで太ってるの?」と言われ、説明しても「デブお母さん!」と言われて困っています。

デブお母さんと言われました〜( ᐛ)グー

年長の娘のお迎え行った時に同じクラスのちょいと口が悪い男の子に「なんでそんなに太ってんのー?」と言われたので
「お腹に赤ちゃんいるからだよ〜太ってる人みたいに見えるよね〜」って言いました。
その後説明したのにも関わらずデブお母さん!とか言われて6歳相手にカッチーン💢ときました😅
親後ろにおるのに何も言わないんかーいって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

顔文字笑いました🤣グー笑

親は注意してくれーって感じですね😅

• ななんぴ

ななんぴ

結構お口悪めの子なので普段から親が悪いのか兄弟の影響なのかって感じです😂

• 9月8日
ma

カチーン💢ですね。
なにも注意しない親……

お腹に赤ちゃんいるの?
って毎日娘に聞かれるただ「太ってるだけのお腹」の私。

子供って時に残酷ですね

• ななんぴ

ななんぴ

注意どころか普通に誰かと話してました笑
    この間親にてめぇー!とか叫んでたので結構私としては娘と関わってほしくない感じの子です😂

• 9月8日
  • ma

ma

親子揃って最悪ですね💦

• 9月8日
ぴっぴ

子供って素直だから、そこに悪意はないんですよねー😅

でももう大人が言葉遣いを教えてあげないと、不用意に人を傷つけますよね💦

• ななんぴ

ななんぴ

そうなんですよね💦
    それでもこの前親にてめぇー!さっさと来いや!!!とか朝から叫び倒してたの見たので、言葉遣いどうにかならんのか。。と思ってました😂
    親もお手上げ状態なのかそうじゃないのかわかりませんが残酷ですよねぇ💧

• 9月8日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

いますよねぇ、そういう子😅
    うっせぇ!とか。
    親が言わないと誰も言ってくれないのに、って思います😖
    聞いたことない言葉を言うわけないので、周りの大人が使っているんでしょうね💦

• 9月8日