クレジットカードの請求内容がわからない場合、クレジット会社に問い合わせることで詳細を教えてもらえます。週明けに電話する必要がありますが、その際にどこの会社からの引き落としであるか確認できます。
クレジットカードの、何の引き落としかわからない請求についてです。
詳しい方、経験ある方教えてください😭
クレジットカードの明細に、何の引き落としかわからない請求がありました。
書いてあった文字を元に、心当たりのある会社に電話し、カード番号を伝えたのですが、うちではそのカード番号では一度も請求していませんとのこと…。
それ以外に心当たりはありません。
この場合、クレジット会社に電話すれば、どこの会社からの引き落としで、どこに問い合わせれば良いとか教えてくれるのでしょうか?
今すぐにでもクレジット会社に電話したいのですが、平日の受付が終わってしまい、電話するのが週明けになるので、それまでモヤモヤします…
- ゆん
コメント
あみ
クレジット会社に問い合わせたことあります!
引き落とし先の会社名も教えてもらいました、!
menmen
私は見覚えのない海外から引き落としがあって焦りましたが、冷静に考えたら年払いで5月にだけまとめて引き落としがある外資の保険に加入していることを思い出しました😂
でも、知り合いで大手のショッピングサイトのカードで詐欺にあった人がいたので、よく考えて心当たりがなければすぐにカード会社に電話した方がいいです!
土日でもやってたと思いますが、やってなかったらとりあえず停めるのは直ぐにでもできます!
-
ゆん
ありがとうございます!海外のは焦りますね💦解決して良かったです。
明細書に書いてあった、請求に関してのお問い合わせ、というのが平日だけだったんです。
とりあえず金額も数千円で、引き落としも一度きりなので、この土日は止めずに様子をみようかと思います💦- 2月17日
退会ユーザー
先日同じような事があって、
カード会社に電話して停止して貰って
新しくカード発行して貰いました✨
今、カード会社に明細の調査を
してもらってます(´・ω・`)
-
ゆん
そうなんですね!
止めたいのは山々なのですが、かなり普段の支払いをクレジットに依存してるので、止めるのも躊躇している状態です💦
明細わかると良いですね。
コメントありがとうございます!- 2月17日
yuki
私も似たような事ありました。
クレジット会社に言って覚えのないものは支払わず調査頼みました。
後日使った店舗・金額・電話番号などをまとめた書類を送って頂き買った内容などは店舗に直に確認取りました!
使っていたカードは廃止して新たにカード作って貰いましたよ
(´・ω・`)
-
ゆん
支払わずに調査を頼むということができるんですね!書類まで送ってもらえるんですね。
とりあえずわからないのは一社だけで、あとは把握してる支払いばかりなのですが…
参考にさせていただきます。ありがとうございます!- 2月17日
まるごろう
JALカード(DC)を使っていて、新宿の伊勢丹で買い物をした瞬間にカード会社から電話があって「今、どちらにいらっしゃいますか?今さっきアメリカのトイザらスでお買い物されてませんよね?」と言われて
「えっ?私今、新宿にいますが...」と意味がわからず答えたら
カード番号を盗まれていたようでカード会社の人が気付いてくれて決済前に防げたことがありました💦
たぶん、ネットショッピングをしたときに盗まれた?のだと思われます。
意外と身近にあるんだな😖と怖くなりました😱😱😱
それから明細は引き落としが終わるまで取っておくようにしています。
アメリカのトイザらスもそうでしたが(日本円にして3.000円くらいだったと思います)バレないくらいの少額をちょこちょこ切られる手口が多いみたいです...。
-
ゆん
そんなことがあったのですね!怖いですね💦
今回不明になってる引き落としも、誰もが知ってるような会社の名前で、仰るように少額です…
恥ずかしながら明細はいつも確認しておりませんでした。今回のが解決しても以後絶対確認します💦
コメントありがとうございました!- 2月17日
ゆん
ありがとうございます!問い合わせ先(電話番号など)も教えてもらえましたか?💦