※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
妊娠・出産

子宮口のブツブツについて内診で気づかないことがあるのか、それが問題かどうか知りたいです。

オリモノ多いから洗い流してと言われて今日お風呂で初めて膣内を指で洗いました。子宮口を洗った時に小さいブツブツが何個もできていて、調べてみたところ子宮口はツルツルと書いてあり、性病、癌、ポリープの可能性があると書いてありました。検診の度に内診してるのですが内診で言われたことがありません。子宮口ブツブツの方いますか?内診の時には気づかないのでしょうか。それとも内診で言われないということは問題がないということなのでしょうか。
わかる方いませんか?

コメント

こん

不安なら聞いてみた方が
いいと思いますよ('ω')

• T

T

聞づらいなと思ってましたが聞いた方がよさそうですね。

• 2月17日
SFC

なんとも言えないのですが、子宮口って結構奥ですよね。自分の指で届くのでしょうか?
膣はヒダというか皆多少ザラザラしてる部分があったと思いますよ。Gスポット付近とかだったかな?

• T

T

腟内の突起物みたいなものが子宮口であってますよね(∵`)?
    子宮口の穴の周りにブツブツがあります😰

• 2月17日
@小さい恐竜のママ

子宮口まで指届くんですかね?😳
膣の中や膣の入り口では無くてですか??🤔

• T

T

腟内の突起物が子宮口であっていれば子宮口まで中指が届きました!
    突起物の穴の周りにブツブツが出来てしまいました。

• 2月17日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

そうなんですね😳
    失礼かもしれませんが、膣の中洗ってと言われてもそこまで指を深く入れない方が良いですよ💦💦
    どれだけ清潔に手を洗っても爪の中などに細菌はいますし、、、

• 2月17日
  • T

T

そうなんですか(´・・`)
    無知ですみません。教えてくださりありがとうございます。

• 2月17日
ままこ

数年たっておりますが、その後どうなりましたか?