※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後すぐに抱っこ紐を使いましたか?夫が3ヶ月育休を取るので、1ヶ月までは外出機会が少ないです。お家では抱っこ紐をよく使いますか?オススメがあれば教えてください。

退院してからすぐに抱っこ紐使いましたか?
夫も3ヶ月育休を取るので、
子どもは1ヶ月までは外に出る機会が
ほとんどないと思います!
(どっちかとお留守番する予定です)
お家で抱っこ紐は結構使いますか??
オススメもあれば教えてください☺️

コメント

こむぎ

ふにゃふにゃで怖くて使えなかったです😂
お出かけするようなった2.3ヶ月から使ってました!
お出かけ用はベビービョルン、家の中で短時間ならコニー使ってました☺️

かなみ

おうちでは抱っこ紐我が家は使わなかったです。
お出かけの時のみでした!

我が家はベビービョルン使ってます。今回第三子ようにも新しいベビービョルン買いましたー

• かなみ

かなみ

我が家はミニは使ったことなくて💦
    大体抱っこ紐は1歳半とか2歳前くらいまで使ってます😊
    今回ハーモニー買いました。前も同じモデル購入してます。
    おんぶもしやすくてのせおろしも楽だし、見た目もスッキリ、全メッシュも良いですよ🙆‍♀️

• 9月8日
のん

使わなかったです😂怖くて。。
家でも使ってないです。

うちはエルゴ360でした☺︎💕

• のん

のん

3ヶ月頃でした!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 9月8日
はじめてのママリ🌷

里帰り無し、実家も遠方のため退院時からバリバリ家事してたので、抱っこ紐使ってました!
メルカリに1000円くらいで出品されてるベビービョルンオリジナルってやつだと3キロ超えてれば使えるので、それ買って今も現役で使ってます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時に初めて使いました!

ちゃ。

長女が新生児から抱っこじゃないと寝ないマンだったので抱っこ紐めちゃ使いましたが、新生児期は抱っこ紐は使わなかったです🙌🏻
1ヶ月健診の時もベビーカーで行ったので使わずでした。

末っ子は上の子たちの相手もあったので新生児の時から泣き止まないときはエルゴで抱っこして過ごしてました。

• ちゃ。

ちゃ。

1人目で里帰りしてたのもありますが、日中抱っこしてそのまま座椅子に座って一緒に寝たりテレビ見て過ごしてました🥺
    夜だけ布団で寝てくれたので頑張れました笑
    長女の時は首が座り始めてから、お散歩でもエルゴ使い始めました🙌🏻

• 9月8日