※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日本海側や東北地方にお住まいの方に質問です!赤ちゃんの冬のお出かけ、…

日本海側や東北地方にお住まいの方に質問です!
赤ちゃんの冬のお出かけ、お散歩はどうしてますか?

自分は日本海側に住んでいるんですが、これからの時期はほぼ雨、もう少しすると雪が降るのでお散歩にも行けなくなります…
10月は季節が良かったのでベビーカーに乗せて近場に散歩に出ていましたが、11月中頃から天気が悪いことが多く、全然外出しなくなってしまいました😅

首座りもまだで、抱っこ紐は練習中なので気軽にお散歩に出られず、寒さと悪天候で家に引き篭もりがちです。

感染症も怖い+車で数十分かかるのでイオンモールなどにも行きたくありません。
旦那が休みの時で平日ならいいんですが、1人だとなかなか💦

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら引きこもってました…😂行っても車でスーパーとかぐらいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなりますよね😂

雪降ると車も出せなくなるので、本当にどこも行けなくなりそうです😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも大雪降ったりするので
    缶詰になりますよ〜
    食糧買い込んでひたすら引きこもりますね😇

• 1時間前
すず

12月生まれの娘は、検診のときだけしか外出していませんでした。
外気浴もせず、家の中の窓辺で日光に当てていたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    健診、予防接種でしか外出しなくなりますよね💦
    晴れ間を見つけてなるべく日光には当てるようにしたいと思います!

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

3年前同じ状況でしたが、冬の間はお散歩なんて行かなかったです。
当時はコロナ禍だったのでモールにも行かず、予防接種で出たついでにどこか寄る程度で、基本は家で遊ばせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    冬はやっぱりお散歩難しいですよね😢
    まだまだコロナやインフルエンザも怖いですし、うちも家で遊ばせる感じになりそうです…

• 2時間前