コメント

さあにゃん
私は裸の状態の体重を書いたのですが
その体重から妊娠後の体重変化を計算されたので
洋服入れた体重書けばよかったと思いました😓
病院では服着たまま体重乗るので……

退会ユーザー
病院ではいちいち裸になって測らないので同じ条件でいいですよ。
-
ニャンコ星
そうですよね!ありがとうございます!
- 2月17日

a.h43
服着た状態で身長体重を測って、プリントアウトされたモノを問診票と一緒に提出しましたー!
-
ニャンコ星
そうでしたか!そしたら服込みですね!!ありがとうございます!
- 2月17日

ぁーさま
私も裸の体重を書いていましたが、病院では服を着たままはかられるので、服も含めた体重を書いておけばよかったと後悔しました。
-
ニャンコ星
ありがとうございます!服抜きの体重記入してそれ基準にされたら、厳しいですよね😒💦💦💦
- 2月17日

三姉妹🐰ママ
わたしが通っていた所は看護師の前では計らないで自分で記入する感じだったので、検診の日は寝起きに裸で計ってそれを書いてました(゚ω゚)
が、中期の何かの検査の時にバレて、それからは夏だったので、いかに生地の少ない服で行くかにかけてました😂
-
ニャンコ星
自分で記入出来る🏥もあるのですね💨確かにいつかはバレてしまいそうですよね😅
- 2月17日
ニャンコ星
そうですよね!体重記入するってなったら、普通は洋服抜きの体重ですが、妊婦検診で測るときは服+ですよね😅