※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
妊娠・出産

妊娠中期で下痢が多いと赤ちゃんに影響はあるでしょうか?病院に行くほどではないけど心配です。

ちょっとした疑問です🤔

妊娠中期で下痢が多いと、お腹の赤ちゃんも苦しんだりしてるんですかね?

ちょっとお腹痛いなと思ってトイレに駆け込んだら下痢だけど出してしまえばすぐ体調も戻るので、病院行くまではないと思ってるんですが、、

お腹の赤ちゃんが苦しんでるなら可哀想だなと思って🥲

どうしようもないので気の持ちようだけだと思うのですが💦

コメント

腸と子宮は別なので苦しい事はないと思いますが😭
もちろん過度ないきみすぎはどうかなと思いますが普通に用を足すくらいのいきみなら大丈夫だと思いますよ!

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます!
    腸と子宮は別でも、お腹が痛くて苦しいのは赤ちゃんにも伝わってるのかな?なんてふとした疑問でした😅

過度にいきみすぎることはほとんどないし、便秘より下痢で出せている方が楽なので前向きに捉えます!笑

• 9月8日

退会ユーザー

本当に苦しんでいるのであれば皆んな周知していて先生からも指導あると思いますよ!

• 9月8日
かんちゃん

妊娠中って下痢と便秘を私は毎回繰り返します。
出ないよりいいとおもいます!