コメント
はじめてのママリ
アプリだけで勧めました!
途中でちょっとわからなくなって本買ったんですけど、結局ほぼ見ないまま使わずにおわりました💦
はじめてのママリ🔰
アプリダウンロードしましたがうまく使えず、インスタで離乳食を載せてる方を検索して進めました!今もインスタで見たレシピばっかり作ってます。本も買ってないです😀
-
はじめてのママリ🔰
インスタもいいですよね!わかりやすそうです!
ちなみにだれのインスタを参考にしていたか教えていただけますか?🙇♀️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
rie_musumegohan
という人です!離乳食初期の進め方をカレンダーにしてくれてるので、はじめの2ヶ月くらいはそれを見てやってました!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰見たらすごいわかりやすかったです🫶
私も参考にします✊!- 9月8日
ミラクル
アプリだけでも大丈夫だと思います!
マンネリ化したなあと感じたときに本もパラパラ見ると面白いので、図書館や支援センターなど貸し出してるところで借りたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
図書館の考えなかったです😆
本買ってもすぐ読まなくなるなら勿体無いなーと思っていたので!
図書館で借りるのありですね!ありがとうございます!- 9月8日
ちゃむ
本使ったことないです!アプリもほぼ使わずでした!
-
はじめてのママリ🔰
独自で考えてっかんじですか?
初めてだと色々不安になっちゃって🥹料理も得意な方ではないので😅- 9月8日
-
ちゃむ
インスタで基本やってました!
が私の場合適当すぎて1人目の時から1日目はとりあえずお粥だけ、2日目からおかゆとかぼちゃ、って感じで2週目にはタンパク質類もあげてました💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もなんだかんだ途中から慣れたら適当になりそうです😅笑
正直アレルギーさえ起こさなければ大丈夫って感じですよね🤗- 9月8日
-
ちゃむ
そーなんですよ💦
アレルギーでなそうな食べ物は新しい食材でも1日2つ同時にあげたりしてました💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
結果大丈夫ならいいですね!
- 9月8日
ミッフィ
アプリとサイトを参考にしました!量や進め方はわこちゃんカフェというサイトが良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
見て見ます!ありがとうございます😊
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱり本買っても読まないですよね😅ありがとうございます!