コメント

nacoco🍑
ただただ面白いんだと思いますよー!
ごはん中にお皿とかひっくり返すのと同じです😉
うちも長男はやってたかも🤣
気にしたことなくていつの間にか飲めるようになってましたね〜!
例えばですけど、やって欲しくないならこれだったらいいよって噛んだり逆さまにしたりして遊べる代用を用意してあげて、マグは飲むものなんだよって根気強く伝えていくとか😁

はるママ
わかります➰😫うちも遊んだりほり投げたりしてました❗️好きなジュースを少し入れて、吸ってごらんとかやってみたり、コップにストロー入れてジュース飲ましたりしました🥺慣れるまでパックの麦茶とかを買って飲ませてました。
-
はつね
おんなじですかー😭✨
パックの麦茶もストローのとこを触って遊んで、口に持ってくとギャン泣きで😭泣きたいのはこっちー😭笑
ジュース飲ませたことないですが、チャレンジしてみようかな‥🥺- 9月10日
-
はるママ
ストローで吸ったら美味しいものが出てくると思って欲しくて、フォローアップミルクが飲み終えたので、かなり薄めたジュースをストローマグに入れたりしました🥺大人がパックジュース飲んでるところを見せて、あー美味しいとか言ってましたね(笑)🤣今は逆にジュースばかり飲むので、目の前で麦茶飲んで、あー美味しいって言ってジュース飲まないようにしてます🤣🤣
コップ飲みは、慣れるまでお風呂でやってましたよ😃水なら湯船にこぼしても大丈夫なので- 9月10日
-
はつね
うちも、子供が飲んで余ったパックの麦茶をわたしが飲んで見せると、じーーーっと見てきます😂意識して見せてた訳ではないので、これからはお手本のように見せてみたいと思います😆!
コップ飲みはおふろ、なるほど!うちはコップ飲みもカミカミしてほぼ全部こぼれ落ちるので困ってました😓お風呂でやれば怖くないですね!!- 9月10日
-
はるママ
とりあえず慣れるまで、水分は少なめの量を入れてましたね、今でもストローコップに入れた牛乳溢されて、キー‼️って怒ってしまいますけど😑
- 9月10日
はつね
やってましたか😂💦
うちもいつの間にか飲めるようになるかなぁ‥
なんだか自我が強くなって、気に入らないとすぐギャン泣きで💦
根気強く頑張ってみます👊
ありがとうございます😆