※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との大人数の集まりが苦痛で、旦那との時間が楽しいと感じる方いますか?周りが群れるのが苦手な人もいると思います。

【友人との大人数の集まりについて】

旦那と出かけるのが1番楽で楽しいって方おられますか?

私がそうなのですが、友人とどれだけ仲良くても一日中はいれません。。しんどいです。
お泊まり会、旅行も疲れます。
旦那となら楽しいのですが、、、

結構女同士って群れるのが好きな人多いですよね?
それに馴染めない私がいけないのだとおもいますが、私みたいな人も少しはいると思って、、、、

週末に友人と会いますが久々の大人数、半日以上は潰れるので少し苦痛になってきました笑

コメント

旦那とも出かけないのですが、
たまに出かける時は、車運転してくれるし、時間は気にしなくてもいいし、帰ってくる場所は同じだし、旦那が楽だなとは思います!
女友達とは、気を使うし、車運転誰がする?とか、お金どうしようね?とかが面倒なので行きたくないです。

そんな方は沢山いるかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そーなんですよね!日にち決めて、場所決めて、お会計して、、結構愚痴になることもあって。。

こんな事を友人に話した事がないのですが以外多いんですかね?
    大人になって気づきましたが友達って本当少なくていいですよね笑

• 9月8日

退会ユーザー

この歳から新しいお友達とかは作れないですしね💦
    仲いい友達とも長らく面倒で会ってません😂

私は結構友達と、友達って面倒だなとか話します!口に出さないけど思ってる人も多いと思います😂

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つくれないですよね💦

明日コロナ明けで2年ぶりくらいに大勢で会うのですが、かなり面倒でもう行きたくないです笑

女同士って楽しい雰囲気だけでなくちょっと妬みなどあって嫌な雰囲気になるときもあって、、独身の子が多いので気を使います、、、

独身の子達はお泊まりしよーとかノリノリで友達面倒とか思ってなさそうなので怖くてその話はした事ないです😃

• 9月9日
mikan

旦那と出かけるのが1番楽です😊

お友達だとランチするにも出かけるにも気を使いすぎて疲れてしまいます😭大人数ならもってのほか。4人ぐらいで限界です😅(楽しいんですけど、帰宅するころにはクタクタです😅)

半日以上

• mikan

mikan

半日以上はしんどいですね😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4人超えると無理です。
    話も飛び飛びになるし、悪ノリする子もいるし、大人数の、飲み会なんて、世界一嫌いです😆笑

• 9月8日
ママリ

めっっっちゃ分かります😂
私もう全然お友達と遊んでません。笑 夫一番です。笑 疲れないし。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも全然遊ばなくなりました。
    明日コロナ明けて数年ぶりに集まりがあって、、タイミング的にも断れずに行くのですが結構ストレスです、、、

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

極端なパターンですみません。

大人になってから友人と出掛けるのが苦痛になり、もう何年も家族以外と出掛けていません😅
ちょっと会って話すくらいなら楽しいのですが、半日とか仕事以外で一緒にいられません。
楽しいよりも、気を遣ってお金も使って疲れる気持ちの方が大きいです。

あ、旦那と出掛けるのは大好きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!遠方に嫁いでからほぼ友人と会ってません。実家に帰っても特に会いたい人もいない事に気づきました。。

すごく性格が悪いのは承知なのですが、大体これくらいお金がかかるってある程度分かるじゃないですか、、、それにこの時間見合ってるかな?とか考えちゃいます笑

それで断る時もあります笑😆

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

私もそれです☺️🩷
旦那といる時が1番ラクですし、楽しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです‼️
    同じ方がいて救われます!

• 9月8日
ままり

旦那ともでかけるの好きではなくて、
1人で出かけるのが1番楽しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人は最高ですよね😀
    子どもいるとなかなか時間取れませんが1人時間大好きです‼️

• 9月8日
mama

私は旦那と子供と出かけるのが1番ラクです!
友達は2人で出かけるなら楽しいですが、3人になると疲れます💦
群れるの嫌いなんだと思います(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も群れるの疲れます。
    友達って昔は多くないといけないみたいに思ってましたが、1人いれば十分ですよね。。

• 9月8日
ぽにぽに子

分かります、旦那といるのが1番楽です。
でも、数ヶ月に1回レベルの数時間なら女友達でも楽しく過ごせます。夕方には帰りたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!
    サクッと集まって3時間くらいて解散したいです。

お泊まりとか大嫌いです笑

• 9月8日

わたしもですよ〜🤭💕

今でも学生の頃のサークルメンバーと旅行に行ったりママ友と一日中一緒にいることもありますが、とても疲れます😭そしてなぜか身体中バキバキになります😭笑

夫とはリラックスして楽しむことができるので、この人と結婚できて良かったと強く思います😂💕💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりってつかれますよね。

高いお金はらって気を使って疲れるので私は友人との旅行は子どもを理由にして行かなくなりました笑

私も夫といるのが1番です☝️

• 9月8日