※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ローテーブルの下に何を敷いていますか?洗えないカーペットで食べこぼしが問題。代わりに何を使えばいいでしょうか?

子供がいるご家庭でテーブルがローテーブルで生活してる方、ローテーブルの下ってなにを敷いてますか?うちはカーペットなんですが食べこぼしがひどくてカーペットも大きく洗えずに汚いです🥲どういったものを敷いていますか?以前は洗えるカーペット使ってましたがペラペラすぎてやめちゃいました🥲

コメント

ゴン太

うちもラグひいてます😊
ラグの下にジョイントマットもひいてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ラグはお洗濯して清潔保ててますか☺️?

• 9月8日
  • ゴン太

ゴン太

ニトリのNクールラグめっちゃ大きいわけでもないし洗濯機で洗えるしいいですよ😊
    汚れたり汚いなと思ったらすぐひ洗濯してます😊

• 9月8日
mama

ラグ?カーペット敷いてますよ💡

うちも汚れて汚いですが、洗うって認識がなく買い換えるものだと思ってました😂
なので上の子が汚す年齢が終わって買い換え→下の子が汚す→ある程度こぼすとかが落ち着いたら買い換え!って感じで小さいうちは過ごしてます!

ままくらげ

リビングはジョイントマットのみです(*^^*)
ラグは子供が産まれてからは使ってないですね。
後は食事の時だけ子供の席の所にレジャーシートを敷いてました。
どちらも拭いたり、レジャーシートならシャワーで流して乾かせば良いので楽でした!

あおむし🐛

一面にクッションフロア敷いててラグ無しです😂
毎食こぼすので敷いてられなくて🤣💦