コメント

退会ユーザー
復帰の希望日を記入する欄はありませんでしたか?
その日に合わせて、保育園が空いていて、かつ、優先度が高ければ入園になるのかなと思います。
育休短縮の可否については、私の住んでいる地域にはそのような項目がなかったので分からないです、すみません💦
時短かフルタイムかどちらの希望かという欄はあったので、それは自分で決めてチェックしました。
退会ユーザー
復帰の希望日を記入する欄はありませんでしたか?
その日に合わせて、保育園が空いていて、かつ、優先度が高ければ入園になるのかなと思います。
育休短縮の可否については、私の住んでいる地域にはそのような項目がなかったので分からないです、すみません💦
時短かフルタイムかどちらの希望かという欄はあったので、それは自分で決めてチェックしました。
「就労証明書」に関する質問
就労証明書の項目の一週あたりの就労日数について!! 基本週4の5時間勤務予定なんですが、毎週4日間出勤してしまうと扶養ギリ超えてしまうので、月15日のシフトにしてもらおうと思っています。 週3日の週もあれば週4日…
保育園の利用について 真ん中の子は1歳児から今の保育園に通っています。 7月に1歳になる下の子の保育園が空きがなくて、 来年の4月まで入れない状況です。 家に義両親が居て、私は週1.2程度で仕事に出ています。 その間…
保育園に預けられる時間働いてないのに、会社が保育園預けられる時間で就労証明書を書いてくれました。 そのことにすごく罪悪感があります…。 保育園に預けられる勤務時間かと思ったら採用の際に短い契約時間でと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yp
復帰日は一歳の誕生日の前日になるんだと思います!
用紙も地域によって違うんですね。
役所や会社にも確認して間違わないようにします😭