※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
妊活

風疹の抗体は2人目の妊娠時に検査し、必要に応じて検査を繰り返すことがありますか?

風疹の抗体って2人出産してもあるものですか??
1人の時にワクチン旦那と一緒に打って、2人目は妊娠してから検査した時ちゃんと抗体あって、今3人目妊活中なんですが毎回検査ってするものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時に抗体あったら大丈夫だと思います!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️安心しました!

• 9月8日
あやたま

私のところは毎回検査ありました〜。ワクチン打って、1人目の時は十分な抗体だったのですが、2人目数年空いたら、抗体はあるけれど少なくなっていました。
妊娠中だからワクチン打てないけど、出産後は他の方の為にもぜひ打ってね💉と言われました〜😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    本当なら毎回妊活始める前に検査して対応した方がいいのかもしれないですね😭

• 9月8日
  • あやたま

あやたま

ワクチン打つと、妊活までちょっと空けないとダメだったと思っていたので、心配だったら検査してみた方がいいかもしれないですね💦妊娠しちゃうと、旦那さんにしっかり抗体あるか確認するくらいしか無くなっちゃいますもんね💦

• 9月8日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですよね😭
    2人目に関しては旦那の抗体なんて気にしてなかったです😂

• 9月8日